здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Парфюмерия arrow Духи arrow L’Air du Temps: парфюмерная классика здоровье красота
 

 
L’Air du Temps: парфюмерная классика
ImageВ свои пятьдесят лет Нина Риччи собиралась было уже на пенсию. Однако её мечтам об отдыхе и спокойной жизни не суждено было сбыться. Роберту, сыну Нины Риччи, после долгих уговоров удалось убедить свою маму открыть собственное дело. Успешное предприятие
Дела у новой компании быстро пошли в гору. По другому и быть не могло, ведь всю свою жизнь Нина Риччи посвятила служению моде. Она начала карьеру в возрасте 12 лет ученицей в швейной мастерской, всего за несколько лет ей удалось стать модисткой, затем она поступила на службу в дом моды Раффэн (ныне не существует) в качестве дизайнера, а затем и партнёра по бизнесу.

В своём собственном доме моды госпожа Риччи занималась производством одежды и аксессуаров. Её сын Роберт вёл дела, умело распоряжаясь финансами. Появление духов в ассортименте компании было лишь вопросом времени.

Знаковое событие произошло в 1946 году: в продаже появился первый аромат от Nina Ricci, назывался он Coeur Joie.

Дух времени
В 1948 году появились на свет духи L’Air du Temps, это был второй по счёту аромат от модного дома Nina Ricci. Событие это произошло в послевоенном Париже. Измученная ужасами второй мировой войны Европа постепенно пробуждалась к жизни. Женщинам как никогда хотелось красиво одеваться и радоваться каждому дню. Новый аромат пришёлся очень кстати, да и название у него было такое символичное и выразительное – L’Air du Temps, что в переводе с французского значит «Дух времени».

На крышке флакона L’Air du Temps нашли приют два голубя – символ мира и надежды. Хрустальный флакон был изготовлен в стеклодувных мастерских, принадлежавших известному во Франции семейству Лалик.

Секреты парфюмеров
L'Air du Temps – цветочный аромат. Над его созданием трудился парфюмер Франсис Фаброн. Верхние ноты: гвоздика, персик, нероли, бергамот, роза, палисандр. Ноты сердца: розмарин, гвоздика, гардения, фиалка, орхидея, гвоздика, корень ириса, жасмин, иланг-иланг, роза. Базовые ноты: специи, ирис, амбра, сандаловое дерево, амбра, мускус, бензоин, дубовый мох, ветивер, кедр.

Точные пропорции ингредиентов неизвестны до сих пор, компания Nina Ricci надёжно охраняет секреты своих парфюмеров. Известно лишь, что парфюмерная формула на протяжении многих лет остаётся неизменной, а все компоненты тщательно подбираются вручную.

Немного о личном
Я хорошо помню моё первое знакомство с L’Air du Temps. Во время подготовки к школьному конкурсу театральных постановок на иностранном языке, учительница французского любезно пригласила нас, своих учеников, к себе домой на репетицию. В гостиной на видном месте стоял удивительный флакон с милыми голубками. Я и мои подружки-школьницы с восторгом разглядывали это парфюмерное чудо. В тот момент казалось, что на всём белом свете нет ничего прекраснее.

Прошло несколько лет. Впервые оказавшись в Париже, в свободное от экскурсий и осмотра достопримечательностей время, я отправилась в парфюмерный магазин. Там я было растерялась: в то время «ветры перемен» уже вовсю дули над Россией, но такого огромнейшего выбора ароматов в российских магазинах нет и по сей день. Довольно быстро мне удалось освоиться среди всего этого парфюмерного великолепия. Уйти без покупки в тот день было просто невозможно, я стала обладательницей вожделенного флакончика L’Air du Temps.

Как недостатки превратить в достоинства
Неужели L’Air du Temps настолько безупречен? Он подходит женщинам самостоятельным, уверенным в себе, независимым. Юным девушкам этот аромат, напротив, кажется слишком «взрослым». L’Air du Temps решительно не подходит для парфюмерных экспериментов, так свойственных молодости. L’Air du Temps – это скорее тихая гавань, чем бушующее море. Зато как приятно после опасных морских приключений бросить якорь в родном порту. Пожалуй, этот абзац получился довольно метафоричным, зато в нём верно отражена суть проблемы.

Осознав озвученные выше «претензии», нынешние владельцы марки Nina Ricci принялись активно устранять недостатки. Так появились современные версии L’Air du Temps, вот несколько удачных примеров: L’Air du Printemps, L’Eau du Temps, L’Air du Temps Colombes Couleur, L’Air du Temps Love Fills.





Сейчас у меня совсем другие парфюмерные фавориты. Но каждый раз, оказавшись в магазине дьюти-фри после прохождения всех предполётных формальностей в международном аэропорту, я неизменно нахожу на полках флакончик L’Air du Temps, наношу несколько капель на запястье и ненадолго погружаюсь в такие приятные моему сердцу воспоминания.
 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи