здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Уход за телом arrow Ноги arrow Шаг за шагом - обрезной педикюр дома. здоровье красота
 

 
Шаг за шагом - обрезной педикюр дома.
ногти, кутикула, ноге, лака, ногу, ногтей, удаление, ноготьУхоженные женские ножки всегда была предметом восхищения мужчин. Есть что-то неповторимо трогательное и милое в розовых атласных пяточках и крошечных, ярких ноготках. Сделать хороший педикюр - основу ухоженных ног можно самостоятельно, не прибегая к услугам дорогостоящих мастеров.

Начните педикюр со снятия старого лака с ногтей. Для удаления лака желательно использовать жидкость, не содержащую ацетон, вызывающий расслоение ногтей. Когда лак снят, осмотрите ногти и подрежьте их до одинаковой длины. Срезать ногти на ногах необходимо по ровной линии, не вырезая уголки, иначе может появиться вросший ноготь.

Грубой стороной пилочки подпилите ноготь на большом пальце, придавая краю ногтя идеально ровную линию. Более нежной стороной подпилите остальные ногти. Подпиливая ногти, прикладывайте пилочку к ногтю под углом 45 градусов, не делайте резких и отрывистых движений. Движения пилочкой должны быть плавными и длинными, от уголка ногтя к центру.

Смажьте ногти и кутикулу вокруг ногтя специальным маслом для смягчения кутикулы и опустите ноги в таз с приятно горячей водой. В воду добавьте любое мыльное средство (гель для душа, жидкое мыло или просто бросьте в воду кусок мыла) и морскую соль, которая поможет коже размягчится. Можно бросить в воду лепестки – пользы от них нет, но зато какой эффект!

Когда ноги распарятся и кожа побелеет, достаньте ногу и апельсиновой палочкой сдвиньте кутикулу с ногтя и отодвиньте боковые валики от ногтя. Проделайте эту процедуру для всех пальцев, аккуратно отодвигая побелевшую и приросшую кожицу с ногтя. Возьмите щипчики или ножницы и, начиная с уголка ногтя, срежьте не отрывая инструмент кожицу до кутикулы. Аккуратно срежьте кутикулу. Срезая кутикулы, будьте осторожны – любая ранка может привести к инфекции, а слишком глубокое удаление может привести к отрастанию деформированного ногтя – ведь кутикула защищает матрицу ногтя. Срезав кожицу с одной стороны ногтя и кутикулу, с уголка с другой стороны ногтя срежьте кожу на боковом валике. Проделайте эти действие для всех пальцев.

ногти, кутикула, ноге, лака, ногу, ногтей, удаление, ноготь 

Опустите ногу в таз и обработайте пальце на другой ноге. Достаньте ногу, где срезана кутикула и с помощью станка или педикюрной пилки движениями к краю пятки снимите натоптыши. Обработайте всю подошву, особое внимание уделяя внешней стороне большого пальца и пятке. Если Вы работает пемзой или пилкой, энергично, с нажимом счищайте мертвую кожу с подошв, время от времени смачивая пилку и ногу в воде. Когда обе ноги обработаны, сполосните их в воде и нанесите отшелушивающий крем или скраб. С усилием промассируйте ноги в течении 3-5 минут, ополосните ноги и нанесите увлажняющий крем.

Если Вы хотите отполировать ногти на ногах, снимите остатки крема с ногтей жидкостью для снятии лака и сначала грубой стороной полировочного бруска отполируйте ноготь движениями поперек ногтя, постепенно переходя все к более нежной стороне. Если Вы хотите покрыть ногти цветным лаком, нанесите сначала базовое покрытие для лака, а затем слой цветного лака и, наконец, лак-закрепитель, который поможет продлить жизнь педикюру.

 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи