здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Женское здоровье arrow Беременность arrow Как убрать живот после родов? здоровье красота
 

 
Как убрать живот после родов?
Как убрать живот после родов?Одно из основных огорчений любой новоиспеченной мамы – фигура, которая после родов, как правило, далека от идеальной. И причиной увеличившегося после родов живота далеко не всегда является желание ни в чем не отказывать себе во время беременности. Увеличение жировой прослойки на животе у беременных – это не признак неумеренности в еде, а физиологический процесс, связанный с гормональной перестройкой. Слоем «лишнего» жира организм стремится защитить растущего ребенка от всех внешних воздействий. После родов остается «во всей красе» не только этот жировой слой, но и растянутые мышцы живота. Проблема, как убрать живот после родов, имеет такую остроту не только потому, что молодой маме хочется прийти в форму как можно быстрее, но еще и потому, что традиционный способ похудения – диета – для кормящей женщины оказывается неприемлемым. Да и времени на активные занятия, как правило, тоже нет.

Если женщине хорошо известен комплекс упражнений для мышц живота и пресса, всегда помогавший ей приходить в форму, начать его делать можно не ранее, чем через полтора-три месяца после родов, проконсультировавшись предварительно с врачом. А в ожидании этого дня, можно дать простой совет: в течение всего дня всегда стараться держать пресс напряженным, а живот – втянутым. Хорошие результаты дает применение специальных устройств – миостимуляторов. Если женщина готова целенаправленно качать пресс, гораздо интереснее и эффективнее делать это на специальном мяче для фитбола. Отличным помощником может стать и гимнастический обруч, особенно специальный утяжеленный. Упражнения на вращения обруча позволяют одновременно сжигать калории, получать нагрузку на мышцы живота и талии, а также укреплять и подтягивать кожу. Найти 15 минут для занятий с ним в течение дня сможет любая, даже самая занятая мама.

Можно приобрести и пояс или шорты для похудения, которые, даже при отсутствии дополнительной физической нагрузки, могут дать отличные результаты. А уж если сочетать их использование с тем же вращением обруча или другими физическими занятиями, эффект будет быстрым и заметным.

Если имеется такая возможность, можно прибегнуть к обертываниям и специальному массажу. А вернуть тонус кожи позволит применение кремов и лосьонов. Многие советуют прибегать к контрастному душу, которым во время купания массировать область живота.

Отличных результатов позволяет добиться освоение методики «бодифлекс», автором которой является отчаявшаяся похудеть мать троих детей. Занимаясь специальными упражнениями, которые сочетаются с дыхательной гимнастикой, всего по 15-20 минут в день, можно не только вернуть себе былую фигуру, но и сделать ее даже лучше, чем она была до родов.

А чтобы после родов для возвращения в форму пришлось затратить минимум усилий, и в максимально короткие сроки решить проблему «как убрать живот после родов», нужно постараться во время беременности делать специальную гимнастику, а также не пренебрегать ношением бандажа. И не особенно налегать на «вредные» продукты – сладкое, жирное и мучное.

 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи