здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Уход за телом arrow Ноги arrow Избавление от трещин на пятках и излишней потливости. здоровье красота
 

 
Избавление от трещин на пятках и излишней потливости.

трещины на пятка, потливость ног, уход за пятками, гигиена пяток, уход за кожейТак как стопа во время тренировки заключена в плотную обувь и не проветривается, то в начале тренировочного процесса с кожей ног часто возникают проблемы. К ним относятся: мозоли, водянки, подошвенные бородавки и даже грибковые поражения. Каждая из таких проблем может помешать продолжению занятий. И наоборот правильно и хорошо ухоженные ноги, лишенные ортопедических дефектов, способны значительно повысить самочувствие. Легкая обувь в занятиях фитнесом – это первейшее условие. Также она должна быть правильно подобранной (по размеру) и хорошо вентилируемой. Мыть ноги нужно не менее двух раз в день, используя щетки для массажа и перемещая их от стоп до паховых складок до тех пор, пока кожа не покраснеет. После чего необходимо смазать стопы специальным кремом.

При излишней потливости ног рекомендуются теплые ножные ванночки с отваром коры дуба или ольховых шишек. А ванны с морской солью улучшат кровообращение и дадут отдых всему телу. Ванночка с раствором марганца поможет при трещинах на пятках. После чего края трещины рекомендуется подровнять стерильными маникюрными ножничками и обработать края трещины йодной спиртовой настойкой. На саму же трещину необходимо нанести ранозаживляющую мазь в виде компресса.

 трещины на пятка, потливость ног, уход за пятками, гигиена пяток, уход за кожей

Такую процедуру лучше выполнять на ночь. Если появилась водянка, то ее нужно обработать раствором фурациллина и заклеить бактерицидным пластырем. Ни в коем случае не вскрывать! Но если все - таки произошло нарушение целостности кожи на месте водянки, то необходимо обработать рану раствором перекиси водорода (3%), нанести бактерицидную мазь и зафиксировать антибактериальным пластырем. Мозоли и подошвенные бородавки можно вывести растворами «Коломак» или ферезола. Они продаются в аптеках. Но лучше и удобнее делать это в условиях косметического кабинета. А если на коже ступней или в складках между пальцами будут заметны покраснения или трещинки, то это может быть началом грибкового поражения кожи. В этом случае необходимо обратиться к врачу, который назначит лекарственные препараты. Также к врачу обязательно нужно обратиться при подозрении на варикозное расширение вен. Он даст рекомендации по физической нагрузке. Во время занятий фитнесом нужно будет бинтовать ноги эластичным бинтом, а после тренировок смазывать специальными гелями.

 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи