здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Уход за телом arrow Пластическая хирургия arrow Открытый взгляд, или Есть ли альтернатива блефаропластике? здоровье красота
 

 
Открытый взгляд, или Есть ли альтернатива блефаропластике?
коррекция век, пластика век, блефаропластика, глазные грыжи, пластическая хирургия, возраст, морщины, массаж лица, лифтинг лицаВзгляд женщины – лукавый, сияющий, таинственный, искренний, печальный или искрящийся радостью, он так многое может выразить. Именно «говорящий» взгляд способен ясно передать наши эмоции, чувства и желания. И как обидно, если глаза прячутся под тяжелыми припухшими веками, или безобразные мешки под глазами придают всему лицу измученный болезненный вид. Верхние веки, не эстетично нависающие над глазами, делают нас старше лет на пять. Не приходится говорить об «игре взглядом», когда сами глаза хочется спрятать за большими тёмными очками! Что делать: решиться и избавиться от проблем раз и навсегда радикальным способом, или попробовать альтернативные методы борьбы?

Почему появляются «глазные грыжи»

Несмотря на то, что тяжёлые верхние веки и припухшие нижние, встречаются и в молодом возрасте, в основном, проблема всё-таки возрастная. Первые признаки старения кожи вокруг глаз проявляются, когда мы достигаем тридцати – сорока лет. Тонус круговых мышц лица снижается, а кожа век теряет свою эластичность и начинает растягиваться и обвисать. Глазные яблоки каждого человека в целях безопасности «прикрыты» жировой тканью, в виде мельчайших комочков. Обычно они незаметны, однако если при стечении обстоятельств (возраст, болезни, образ жизни, генетические особенности) ослабевает связка, удерживающая жировую ткань, - эти комочки могут постепенно превратиться в тяжелые некрасивые глазные «жировые грыжи».

Провисание в области верхних век часто усугубляется смещением избытков тканей лба ниже линии бровей. Глаза буквально прячутся под нависшими веками, что иногда ведёт даже к ограничению поля зрения и увеличению нагрузки на глаза, не говоря уже об эстетической стороне вопроса.

Потеря эластичности кожи нижних век чревато появлением «мешков» под глазами. Кроме возрастных имеются и другие причины появления таких грыж - стрессы и переутомление, алкоголь и курение, излишнее употребление соли, недосыпание, избыток ультрафиолета. Что же мы можем противопоставить такому недостатку, как глазные грыжи?

Радикальный способ - блефаропластика, или коррекция век

В некоторых случаях это действительно лучший выбор. Прибегнув к операции, можно не только избавиться от таких проблем, как жировые грыжи под глазами или "тяжелые" верхние веки, но и от других возрастных изменений, можно даже скорректировать форму и разрез глаз.

Различают блефаропластику нижних и верхних век:

• При проведении блефаропластики верхних век часто одновременно делают эндоскопическую подтяжку лба. Хирург во время операции расправляет кожу над верхними веками, устраняет ее излишки, поднимает нависшие брови и убирает складочки на лбу. Разрезы на верхних веках проходят в естественных складках век, так что не стоит беспокоиться о том, что следы операции будут заметны.

Пластика нижних век проводится при наличии "мешков" под глазами, кожных избытков и глубоких складках на веках. В зависимости от имеющихся недостатков, хирург в индивидуальном порядке подбирает способ блефаропластики нижних век – открытый или закрытый (трансконъюнктивальная блефаропластика). При закрытом способе операции разрез проходит с внутренней поверхности век, через их слизистую оболочку (конъюнктиву), и через него удаляются излишки жира. Кожа при этом не иссекается. Открытый способ подразумевает иссечение полоски мышцы и кожи. Разрез в этом случае, делается под ресничками и практически не виден.

Результат операции сохраняется приблизительно на десять - пятнадцать лет.

Блефаропластика имеет ряд противопоказаний: это тяжелые заболевания внутренних органов, инфекционные, онкологические недуги, нарушения свертываемости крови, повышенное внутриглазное давление, некоторые заболевания щитовидной железы.

Несмотря на кажущуюся легкость операции по омоложению век, иногда всё же возникают осложнения. Наиболее распространенное осложнение – опущение края нижнего века (контракция), также возможны запавшие глазные яблоки, заметные послеоперационные рубцы, смещение глазных яблок, контурирование нижнего края глазницы, несмыкание век во время сна.

К недостаткам этого метода можно отнести его травматичность и наличие послеоперационного периода. Для полного восстановления после операции потребуется дней 20. В течение 3-4 дней после операции желательно находиться дома, ограничить физическую нагрузку, во время умывания обходить область век. Что особенно досадно - макияж можно наносить не раньше, чем через 7-10 дней после операции. Хотя…, что значит 10 дней без макияжа, по сравнения с 10 годами без «мешков» под глазами!

Щадящая альтернатива

Если вы ещё не готовы к радикальным методам, и существующие проблемы не очень сильно выражены, можно обойтись и более щадящими способами, которые предлагает современная косметология. Например, быстро и довольно эффективно справиться с проблемами кожи век можно посредством технологии радиочастотного лифтинга, так называемого термажа век.

Благодаря глубокому проникновению радиоволн в кожные слои, эта технология позволяет сократить степень нависания кожи верхнего века, ликвидирует морщинки в уголках глаз, или «гусиные лапки», убирает мешки и темные круги под глазами.

Вместо механического удаления излишков кожи под действием радиоволн происходит естественное усиление синтеза коллагена, а также сокращение и уплотнение коллагеновых волокон, в результате чего кожа самостоятельно разглаживается. Кроме того, термаж не требует реабилитационного периода и анестезии, процедура не сопряжена с образованием рубцов и шрамов. Эффект омоложения происходит за счет активизации внутриклеточных процессов, нарастает в течение полугода и сохраняется на протяжении 4-5 лет.

Термаж век является безопасной процедурой со щадящим воздействием на кожу. Он не только эффективно борется с дряблостью и морщинами, но и улучшает цвет кожи, возвращает ей свежесть и упругость. Правда, к сожалению, термаж не универсален - слишком выраженные избытки кожи не могут быть скорректированы этой процедурой. Противопоказаний к проведению термажа немного, но они всё же есть: любые имплантированные электрические устройства (кардиостимулятор и т.п.), сахарный диабет, системные заболевания соединительной ткани (склеродермия, красная волчанка и др.), общие инфекционные заболевания и поражения кожи в местах предполагаемой обработки, беременность.

Осложнения в виде воспалённой кожи, волдырей, отёков бывают очень редко (меньше 1%), при чувствительной коже пациента и быстро проходят, в обычном случае, после процедуры кожа сохраняет совершенно нормальный, только более подтянутый вид. Можно пользоваться косметикой и наносить макияж.

Профилактика

Если проблемы с веками ещё только наметились, следует срочно заняться профилактикой. Косметологи в этом случае советуют испробовать укрепляющие средства для век и лимфодренажный массаж (ручной или аппаратный). Аппаратный выполняется в косметических салонах, а вот ручной можно делать как в салоне у опытного специалиста, так и в домашних условиях.

Техника лимфодренажного массажа

- Нанесите на кожу лица специальный крем. Как правило, косметические средства для лимфодренажного массажа содержат большое количество витамина Е и изготавливаются на основе лекарственных растений (василька, алоэ, розмарина).

  - Перед тем, как приступать к основным упражнениям, тщательно промассируйте голову. Сложите пальцы в виде клешни и мелкими круговыми движениями подушечек в течение минуты пройдитесь против часовой стрелки по коже голове. Пальцы не должны смещаться по коже. Крепко сожмите в кулаке пучок волос у самых корней, и хорошенько потяните вверх, пройдитесь таким образом по всей голове. Вот теперь можно приступать непосредственно к лимфодренажному комплексу.

- Поместите ладони на лоб так, чтобы кончики пальцев «встретились» в центре лба. Аккуратно «протрите» лоб от центра к краям. Повторите три раза.

- Тремя пальцами каждой руки слегка надавите одновременно на виски. Держите так в течение 3—4 секунд. Затем отпустите. Повторите нажатия три раза.

- Разместите пальцы на лице так, чтобы они захватывали и подглазничную зону, и подбровье, и верхнюю часть щек, прижмите и немного надавите. Задержите в этом положении на 3—4 секунды, затем расслабьтесь. Повторите 3 раза.

- Сместите пальцы чуть ниже, на щеки. Плотно прижмите и осторожно надавите на 3—4 секунды.

- В течение 2-х минут, нежно «постукивая» кончиками пальцев, пройдитесь по всему лицу снизу вверх, легко помассируйте уголки глаз и виски, постучите кончиками пальцев вокруг глаз.

- Прижмите ладони к лицу, слегка надавите и задержите на 3—4 сек. Расслабьтесь и повторите 3 раза. Затем, не меняя положения рук, медленно разведите ладони в сторону, при этом они слегка должны надавливать на лицо

Процедуру следует выполнять утром и вечером.

Закрепить результат домашних упражнений можно салонными процедурами, улучшающими микроциркуляцию крови и лимфы (электростимуляция, мезотерапия). Проконсультируйтесь с косметологом по поводу косметики, которой вы пользуетесь. Иногда, появление грыжевидных мешков под глазами может быть спровоцировано употреблением некачественной косметики, косметики, не предназначенной для кожи вокруг глаз, и просто не подходящей именно вам косметикой.
 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи