здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Парфюмерия arrow Духи arrow Как выбрать духи или какой аромат тебе к лицу здоровье красота
 

 
Как выбрать духи или какой аромат тебе к лицу
Как выбрать духи или какой аромат тебе к лицуВыбор духов – это как дегустация дорого вина, когда окончательный выбор решает не только личный вкус, но и настроение в данный момент. Выбирать их можно и по красоте флакона, и по цене, и по названию торговой марки, но настоящие женщины выбирают духи по аромату, который подчеркнет их достоинства, придаст таинственности или улучшит настроение.
Шаг первый

 Начинать выбор духов следует не с флакона или с цены, а, прежде всего, с магазина, в котором вы собираетесь его покупать. Хороший солидный парфюмерный салон с именем и репутацией – именно то, что нужно для совершения обдуманной и спокойной покупки. В таких магазинах, как правило, огромный выбор парфюмерии практически всех известных и неизвестных вам производителей. При этом если вы ищите что-либо конкретное (например, аромат восточно-пряного семейства), то вам следует проконсультироваться с продавцом, который направит вас к таким флаконам. Иначе вы рискуете потратить время на поиски духов и приобрести головную боль от всех запахов, которые вам придется перепробовать.  

Шаг второй

Выбирая аромат необходимо учитывать несколько нюансов.Каждый парфюм настолько многообразен и перенасыщен оттенками, что, попробовав буквально два-три флакона, вы перестанете ощущать разницу, и все ароматы сольются для вас в одну какофонию запахов, выделить из которых тот самый, единственный будет практически невозможно. Поэтому не спешите и успокойтесь, если вы хотите, что бы духи радовали вас долгое время, то стоит потратить на их выбор некоторое время.  

-Забудьте все рассказы о том, что после вдыхания кофе ваше обоняние полностью восстановится – это глупости. Вдыхая спиртовые композиции, мы травмируем нежную слизистую носа (получается как бы ожог), поэтому никакой кофе не способен мгновенно излечить. Нужно просто время для восстановления.

Как выбрать духи или какой аромат тебе к лицу 

-Заходите в магазин каждый день и примеряйте два, максимум три аромата. Для этого нанесите на тест-полоску небольшое количество из пробного флакона, взмахните несколько раз полоской в воздухе (для того, что бы улетучились «жесткие» спирты) и поднесите к носу.

-Ароматы многослойны и поэтому, выбирать духи необходимо не мгновенно, а спустя некоторое время. Та волна запаха, которую вы почувствуете первой, является начальной нотой парфюма. Эта композиция продержится менее всего (от двадцати до сорока минут) и по ней выбирать духи не рекомендуется. Она более эфирная и плоская, не оставляет на вашем теле практически никаких нюансов. Вторая волна или, так называемые, «ноты сердца» – по ней выбирают духи настоящие ценители. Это именно тот аромат, который, смешиваясь с теплом вашей кожи, через пять-семь часов придаст вам объемное ароматическое звучание. Его и будут чувствовать окружающие вас люди. Поэтому, выбрав парфюм по тест-полоске, нанесите духи на запястье и походите с ними часов пять – так вы почувствуете их настоящий запах.

-Не ищите единственно правильные духи для вас. Они во многом напоминают женщин - такие же мимолетные и изменчивые, как настроение. Желательно, что бы в вашем арсенале обольстительницы было несколько любимых флаконов: один для вечернего коктейля, второй для ветреной девчонки, третий для женщины вамп… 

Как выбрать именно духи

При выборе обратите особое внимание на маркировку на флаконе. Если на флаконе написано «Parfum», это означает, что перед вами настоящие духи, аромат которых имеет несколько нот, и будет долго держаться (мы сейчас не будем говорить о подделке). Если на флаконе вы увидите «Eau de Parfum», знайте, что у вас в руках «парфюмированная вода». Состав ароматических компонентов в таком флаконе менее концентрирован. Парфюмированная вода, или, как ее еще называют, «туалетные духи», держится на коже немного меньше духов и стоит несколько дешевле. Надпись «Eau de Toilette» должна сказать вам о том, что перед вами туалетная вода. Здесь не должно быть никаких специальных запросов по стойкости композиции, и стоят они гораздо меньше духов (зачастую в три-четыре раза).  

Последняя рекомендация

Выбирая духи, не жадничайте: не покупайте себе целые сумки понравившихся вам парфюмов. Дело в том, что аромат этого душистого средства сохраняет свои первоначальные свойства (и запах) в течение всего одного года. Потом он начинает изменяться, и никакие ухищрения, например, хранение в холодильнике, абсолютно не изменят процессов трансформации запаха – он просто станет иным. Поэтому, приобретая их, следует учитывать сразу несколько аспектов. Во-первых, сколькими духами вы одновременно пользуетесь. Во-вторых, как часто и в каком количестве вы их используете. В-третьих, насколько вы уверены в этом аромате: если это дебютная покупка, стоит остановить свой выбор на пробнике, которого вполне хватит, для того чтобы разобраться, насколько он вам нравится. Любительницам выливать на себя большое количество парфюма не составит никакого риска покупка флакона большого объема 75 и 100 мл. Владелицам нескольких ароматов одновременно нет смысла покупать их в крупных упаковках, наиболее подходящим будет объем в 50 мл.  

 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи