здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Парфюмерия arrow Ароматерапия arrow Масло для аромаванны: выбираем с умом здоровье красота
 

 
Масло для аромаванны: выбираем с умом
Масло для аромаванны: выбираем с умомПрием ванны постепенно превратился из обязательной гигиеничной процедуры в процедуру расслабляющую и даже лечебную. Ванна – одно из самых любимых мест для женщины: здесь можно погрузиться в себя, расслабиться, настроиться на позитив и помечтать. Создать настроение, навеять хорошие мысли и, даже, оказать лечебное мягкое воздействие смогут ароматические композиции, которые можно приобрести как готовыми, так и сделать самостоятельно.

Преимущества аромаванны

-Ароматические ванны оказывают удивительное влияние на кожу женщины. Еще во дворце царицы Клеопатры знали, какие использовать ароматические масла, чтобы кожа стала бархатистой и нежной.

-Двойной эффект аромаванны, который достигается благодаря действию эфирных компонентов на центральную нервную систему за счет более глубокого проникновения, в отличие от лосьонов и гелей, которые оказывают лишь поверхностный эффект.

-Лечебные свойства аромаванн оцениваются специалистами весьма высоко. Помимо расслабляющего действия, они приносят ощутимую пользу при лечении кожных раздражений, мышечных болей, артрите, ОРЗ, болезней органов дыхания и прочих.

Недостатки аромаванны

А вот к отрицательным свойствам отнести практически нечего, так как концентрация эфирных масел в ванной незначительна и она не может повредить. Разве что, высокая температура воды в ванной, но это также относится не к самой процедуре принятия аромаванны, а скорее к тому, какую температуру воды вы предпочитаете.

Как принимать аромаванну

Подготовится к процедуре в домашних условиях совсем несложно, если знать некоторые нюансы.

-Вода в ванну набирается не сильно горячей, так как эфиры от высоких температур испаряются в воздух.

-Добавляем масло в указанной пропорции в воду. При этом есть маленький секрет: для лучшего растворения, аромакомпозицию лучше вмешать с эмульгатором, в роли которого могут выступить соль, пена, сливки или молочная сыворотка. В чистом же виде использовать просто не рекомендуется, так как высокая концентрация компонентов может вызвать головокружение или аллергическую реакцию.

Основной залог успеха – правильный выбор ароматического масла

Натуральные масла, в состав которых входит от девяносто до тысячи пятисот натуральных компонентов (от Туме Флора и Карлы Хаден), стоят от 300 000 рублей за 25 мл. Однако, покупая такой объем, его хватает надолго, так как в ванну добавляется всего две-три капли волшебного эликсира. Натуральное эфирное масло должно быть жидкой консистенции, светлое и прозрачное. Один из способов проверить качество эфирного масла, это капнуть ним на бумажную салфетку: после высыхания на ней не должно оставаться жирных пятен.

Одними из основных компонентов композиций можно назвать масло зверобоя, кедра и примулы. Именно на основе этих трех составляющих и создаются эфирные композиции. Купить их можно в аптеке или специализированных магазинах по цене от 8 000 рублей за 15 мг.

Масло для аромаванны: выбираем с умом 

Выбирая масло, обратите внимание на его качество. Основными показателями являются: способ производства и время сбора трав. Также следует обратить внимание на сроки хранения. Из всех критериев, основной – это все-таки обоняние, если запах вам подходит, то оно уже принесет вам пользу.

Каждый вид аромомасла оказывает определенное воздействие на организм. Так, иланг-иланг -  расслабляющее действие, ромашка и лаванда будут полезны при стрессе, шалфей, обладая регенерирующими свойствами, контролирует выработку кожного сала и так далее.

Если вы любительница экспериментировать, то приобретите для себя несколько приятных ароматов,которые подходят и по лечебному назначению. Придя, домой возьмите чистую бутылочку из-под лекарства из тёмного стекла и смешайте в неймасла водинаковых пропорциях. Затем возьмите морскую соль без примесей и капните на неё несколько капель еомпозиции: теперь вы можете насладиться своей фантазией в полной мере, погрузившись в тёплую расслабляющую негу

Если соблюдать эти нехитрые рекомендации, то принятие аромаванны способно превратится для вас в уникальную процедуру по оздоровлению тела и души. Следует, однако, помнить, что аромаванну нужно принимать не более двадцати минут, а то можно вымыть не только отрицательную, но и положительную энергию.

 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи