здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Уход за лицом arrow Кремы arrow Маски для лица здоровье красота
 

 
Маски для лица
маски для лицаМногие мужчины высмеивают женщин, когда те наносят маску для лицо. Однако, как их потом радует эффект от этих живительных масок, пожалуй порой даже больше, чем представительниц прекрасной половины человечества. Каждый мужчина хочет видеть рядом с собой ухоженную и сияющую женщину!

Ухаживать за кожей лица можно уже в 20 лет, когда кожа достаточно упруга и нам есть что сохранять. За пределами этого возраста начинаются изменения, которых желательно избежать.

Классификация масок по текстуре

Кремовые маски (невысыхающие) обычно содержат много жиров, поэтому предназначены только для сухой кожи. Маска-крем отлично питает кожу, насыщая ее витаминами, экстрактами растений и другими полезными веществами.

Кремовые маски (высыхающие) прекрасно очищают и сужают поры, отбеливают кожу и повышают ее упругость. Омолаживающий эффект, таких масок, заключается в моделировании овала лица.

Гелиевые маски подходят любому типу кожи. Благодаря своей текстуре они освежают и увлажняют лицо. Чаще всего в состав гелиевых масок входят экстракты водорослей, а так же растительные белки, повышающие упругость кожи.

Пилинговые маски можно посоветовать, тем, у кого  жирная или комбинированная кожа, склонная к появлению прыщей. После маски поры сужаются, кожа становится не такой жирной, лицо очищается от ороговевших частиц. Если пилинговая маска не содержит мелких твердых частиц, то есть скарба, то ее могут использовать девушки с чувствительной кожей.

Маска-пленка. Текстура такой маски может в начале напоминать гель, но после нанесения на кожу ровным слоем, маска превращается в тонкую пленку. Пленочные маски в основном очищают кожу и поры, а так же защищают от возникновения угревой болезни. Людям с чувствительной кожей такие маски лучше не использовать. Слишком травматичен может быть процесс снятия маски. Иногда их приходится таки сдирать с лица! Справедливости ради заметим, что этот эффект зависит от качества маски и ее производителя.

Глиняная маска  бывает разных цветов. Например, белая глина способна дезинфицировать кожу. Сама по себе она содержит множество полезных микроэлементов. Глина не только увлажняет, но и отшелушивает ороговевшие частички эпидермиса. Кроме этого, маска оказывает отбеливающий эффект. Она способна нормализовать действие сальных желез. Поэтому глиняные маски показаны при жирной коже. После на несения на лицо они высыхают и снимаются в виде слепка.

Порошкообразные маски используются для очищения и увлажнения кожи. Такая маска отлично помогает разгладить кожу и она оказывает  эффект «молодильных яблок».

Маски в ампулах в основном используются в салонах красоты. В них содержатся очень активные вещества, которые требуют правильного обращения. Такие маски подходят для женщин желающих разгладить мелкие морщины и повысить тургор кожи.

Классификация масок по эффекту

Увлажнение. Увлажняющий эффект оказывает маска, которая содержит, растительные масла, жиры, экстракты огурца, киви, мяты, ореха, зеленого чая, алоэ вера, экстракты бурых морских водорослей, мед.

Проводить процедуру нужно раз в неделю, в теплое время года можно увеличь количество масок до двух.

Очищению способствует наличие в составе маски глины, экстракта лаванды, лопуха, хмеля, морской соли.  

Для сухой кожи маску надо делать раз в неделю, а для жирной хотя бы два раза.

Питательные маски всегда более жирные. Это естественно, ведь в них входят различные масла, в частности виноградное и миндальное, протеины молока.

Питать кожу таким масками надо один раз в неделю.

 

Омолаживающие маски это не миф, они существуют. Чаще всего они содержат витамин А,  коэнзим Q10, плацентарные вытяжки, вытяжки из устриц, кораллов,  водорослей и другие морские экстракты.

Такие маски стоит делать только в салонах красоты, под присмотром специалиста. Во-первых, процедура требует неоднократного повторения, для достижения омоложения. Во - вторых, чаще всего именно профессиональная косметика помогает добиться такого эффекта. Качественные омолаживающие  маски не продаются в магазинах, с ними работают салоны красоты.

 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи