здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Уход за лицом arrow Косметика arrow Экономим на косметике. Часть 2. Дорогой минимум для сомневающихся здоровье красота
 

 
Экономим на косметике. Часть 2. Дорогой минимум для сомневающихся
как сэкономить на косметике почему дорогие средства лучше минимум косметики женщина красотаВы с трудом вспоминаете те времена, когда экономили на косметике? Не знаете, с чего начать латать брешь в своем бюджете? Используем метод от обратного – определим так называемый минимум для сомневающихся, т.е. косметические средства, на которых экономить не стоит. Как не остаться без лица

Киношные дивы не зря становятся лицами косметических корпораций. Лицо – это главное в человеке, а потому ему должны доставаться лучшие средства для ухода.

Можно подобрать более демократичные по цене кремы для тела, рук и ног, но вот лицо… Лицо должно быть «фарфоровым». О чем это я? Да о том, что нельзя покупать дешевые средства для основного ухода: тоник, крем, тональник…

Самыми дорогими на вашем туалетном столике должны быть тюбики, содержимое которых не смывается водой, а именно – тоник и крем для лица. Их активные вещества проникают в очищенную кожу и усваиваются. А значит, средства должны быть максимально натуральными, насыщенными полезными веществами, без всяких там дешевых консервантов.

Что касается тонального крема, то его качество определяет общее впечатление о макияже. Это значит, что тональник не должен быть заметен на лице. Учитывайте также то, что тональный крем «живет» на лице не менее 10 часов (рабочий день плюс дорога на работу и домой). Это значит, что средство не только должно создавать ухоженный вид, но и по-настоящему заботиться о коже. Что для этого нужно? Прежде всего, возможность подобрать тональное средство по типу кожи. Обращайте также внимание на солнечные фильтры, которые защитят от воздействия солнца. Высококачественный тональный крем держится на лице весь день и не оставляет следов. Разумеется, таким может быть только дорогой крем.

Тени исчезают в полдень?

Что такое дешевые тени? Они нестойкие, скатываются в складках век и производят неизгладимое впечатление на любого, кому есть с чем сравнить. Тени должны быть качественными и дорогими, потому что вы не можете позволить себе после обеда выглядеть хуже, чем до него. Кроме того, это ведь еще и вопрос вашего здоровья. Продукция известных компаний в обязательном порядке проходит офтальмологический контроль, в результате которого на рынок попадают средства, не представляющие опасности для слизистой оболочки глаз.

Хлопай ресницами и взлетай

Хорошая тушь должна отвечать трем главным требованиям. Во-первых, она не должна вызывать у вас аллергию. Во-вторых, она не должна осыпаться. Наконец, в-третьих, она должна иметь удобную кисточку. Офтальмологический контроль, о котором мы писали выше, в равной степени касается и туши. И если дешевая тушь имеет свойство осыпаться, то дорогая не позволяет себе таких «вольностей».

Правда, некоторые экспериментаторши утверждают, что указанным требованиям соответствует не только дорогая продукция, но и тушь из среднего ценового сегмента. Что я могу сказать? Если вы уже нашли идеальный для себя продукт, не стоит идти на компромисс с собой ради экономии. Как говорится, с любимыми не расставайтесь… Ну а если вы до сих пор чем-то недовольны, можно и попробовать.

Нежность поцелуя

Ни для кого не секрет, что именно губы в структуре целостного образа женщины обращают на себя так много внимания. А посему помада должна быть одновременно питательной, увлажняющей и стойкой. Дорогие помады содержат больше цветного пигмента, а потому дольше сохраняются на губах. Из-за того, что этот косметический продукт более плотный по консистенции, дороговизна весьма и весьма очевидна. Впрочем, что я вам рассказываю – если вы хоть когда-то пользовались дешевыми помадами, вам это известно не хуже меня.

Сила и блеск

Если только вы не любительница домашних масок из репейного масла, лука, яиц и хлеба, на маски для волос вам придется потратить немалую часть своего «косметического» бюджета. Отдавать предпочтение следует профессиональным линиям, от которых действительно есть толк. Особенно это касается ухода за окрашенными волосами (а у кого они сегодня не окрашены?).

Волосам нужен особый уход, а потому в дополнение к косметическим средствам можете приобрести витаминный комплекс, который будет помогать «сиянию» изнутри. Благо, о «красе ногтей» и волос сегодня заботятся и фармацевты.

Вот, пожалуй, и всё. А на остальном действительно можно слегка сэкономить. Но об этом мы поговорим в следующий раз.

Продолжение следует.
 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи