здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Уход за лицом arrow Кремы arrow Дневные и ночные крема здоровье красота
 

 
Дневные и ночные крема

крем ночной питательный ночной крем восстанавливающий ночной крем дневные кремы дневной увлажняющий крем крем дневной матирующийВ зависимости от времени применения кремы делят также на дневные и ночные. При этом наиболее важная функция дневного крема - защитная, а ночного - питательная.

Ночной крем

Ночные кремы способствуют скорее не защите, а быстрому восстановлению кожи. В них около 75 % жира и около 25 % воды. Это так называемые водно-масляные эмульсии. Как правило, они имеют повышенное содержание активных веществ и предназначены для того, чтобы донести их до клеток как раз в период их повышенной регенерации — между 17 часами вечера и 5 часами утра.

Применение ночных кремов имеет смысл тогда, когда кожа сухая и деятельность сальных желез ослаблена. Иногда кожа делается сухой из-за вредных внешних воздействий, например после чрезмерного ультрафиолетового облучения или затяжной болезни. Тогда применение ночного крема обязательно! Начинать же регулярно пользоваться ночными кремами можно только после 27— 28 лет.

Если же кожа жирная или нормальная, вполне достаточно нанести обычный крем со средним содержанием жира на область вокруг глаз.

Внимание! Ночной крем рекомендуется наносить не менее чем за час до сна как можно более тонким слоем. Особенно это касается средств для ухода за кожей вокруг глаз. Перед сном избыток крема обязательно снимается сухой салфеткой. Все, что не впиталось в кожу в течение часа, уже не принесет ей пользы. Наоборот, вода, содержащаяся в креме, за ночь может испариться, а остаток жиров вызовет длительное расширение сосудов. К утру кожа покраснеет и будет шелушиться, а под глазами появятся отеки. Вы будете грешить на «несвежий» или некачественный крем, не подозревая, что все дело — в неправильном его применении.

Дневной крем

Дневной крем, как правило, содержит около 75 % влаги и около 25 % жира. Это так называемые масляно-водные эмульсии, имеющие более легкую консистенцию.

Поскольку именно днем нашей коже нужна защита, важнейшая задача дневного крема — усилить природную защитную мантию кожи. В отличие от жирных питательных кремов, дневные не проникают глубоко, а лишь смягчают поверхностные слои кожи, предохраняя ее от потери влаги, защищая от пыли и грязи.

Многие дневные кремы содержат ультрафиолетовые фильтры и витамины, успокаивающие добавки (пантенол, растительные экстракты и др.). Жиры в дневном креме дозированы так, чтобы кожа в течение дня оставалась мягкой и в то же время не блестела.

Кремы дневного ухода для нормальной, смешанной и жирной кожи содержат относительно мало жира и действуют главным образом увлажняюще. При сухой и чувствительной коже выбирают такие кремы, которые дополнительно обозначаются как «питательные».

Внимание! Если ваша кожа уже через некоторое время после нанесения крема пощипывает и натягивается; причиной может быть то, что вы пользуетесь кремом, содержащим слишком много влаги и слишком мало жира. Как только влага испаряется, содержащий воду эмульгатор вытягивает влагу из кожи. В этом случае нужно проконсультироваться с косметологом и пользоваться ночными кремами.

К дневным кремам также относятся матовые и тональные кремы.

Матовые кремы отличаются мягкой консистенцией, быстро впитываются, сохраняя тонкий незаметный слой на поверхности кожи, придающий ей матовый вид, уменьшают блеск кожи и предохраняют ее от неблагоприятных воздействий атмосферных факторов.

К матирующим средствам относятся также так называемые средства для Т-зоны. Они бывают нужны при комбинированной коже. Их следует наносить на лоб, нос или подбородок под или поверх макияжа. Матовость они создают благодаря высокой концентрации матирующих веществ различного происхождения. А благодаря своей особой текстуре эти средства не «смазывают» макияж.

Внимание! Поскольку средства для Т-зоны содержат мало увлажняющих веществ, то использовать их отдельно не рекомендуется. Нужно комбинировать их с чем-нибудь еще. Например, можно смешать их с тональным кремом.

Тоны для лица представляют собой кремы, в основном состоящие из пудры и грима. Они нашли широкое применение в связи с тем, что визуально выравнивают кожу. Эти кремы обычно имеют добавку красителей от 3 до 25 %. При содержании красителя свыше 10 % они называются крем-пудрой.

Помимо защитной функции, тональные эмульсии скрывают мелкие недостатки кожи. Правда, стоит помнить о том, что чрезмерное использование крем-пудры может привести к засорению пор и ухудшить состояние кожи.

 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи