здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Уход за телом arrow Руки arrow уход за руками секреты красоты женские секреты крем для рук ванночки для рук здоровье красота
 

 
уход за руками секреты красоты женские секреты крем для рук ванночки для рук
уход за руками секреты красоты женские секреты крем для рук ванночки для рукХорошо обработанные, ухоженные руки украшают любого человека. Но есть и профессии, которые требуют совершенно особенного отношения к рукам. Например, все музыканты, играющие на различных инструментах, обладают ухоженными, красивыми руками, а также врачи, особенно хирурги, да и многие другие люди. Запущенные руки очень трудно, а иногда и просто невозможно привести в порядок за один раз. Вывод: за руками нужно следить не меньше, чем за кожей лица, шеи, то есть руки требуют такого же ухода, как и любая часть тела и все тело в целом.

В чем же состоит ежедневный уход за руками?
Прежде всего, руки должны быть чистыми по возможности весь день. Это соблюдать нетрудно, т. к. всегда можно иметь под руками мыло: удобнее всего мыло в тюбиках, например, крем для бритья или специальное мыло в тубе.
После мытья рук их следует всегда покрывать кремом, хотя бы и очень легким, питательным, или, что еще лучше, защитным кремом, если вы находитесь на работе, если вам приходится много ездить в транспорте или делать достаточно грязную работу.

Уже эти очень легкие мероприятия спасут руки от въевшейся грязи, которую трудно отмывать, от черноты под ногтями — недостойной культурного и заботящегося о себе человека, который не желает отталкивать от себя окружающих своим внешним видом.

Женщинам, ведущим, как правило, домашнее хозяйство, иметь руки ухоженные — не роскошь, а необходимость. Частое мытье рук холодной водой способствует огрубению кожи, и в этом случае крем становится смягчающим средством, без которого не обойтись.

Мытье рук даже в самых неблагоприятных условиях должно обязательно производиться не моющими средствами, а мылом для рук: оно обладает необходимыми характеристиками по смягчению кожи, устранению порезов, шероховатостей, потертостей, смягчению полученных за день заусенцев.

Каждый вечер нужно проверять руки и обрезать заусенцы, подпиливать шероховатые ногти. Лучше использовать именно пилку для ногтей, потому что от ножниц ногти часто начинают слоиться, даже если они не очень твердые.

Кремом нужно пользоваться и до, и после любой работы. До работы — защитным кремом, после работы — увлажняющим и питающим кожу рук. Если не каждый день, то несколько раз в неделю необходимо делать специальные ванночки для рук и ногтей. Самая простая — солевая ванночка. Растворите столовую ложку соли в литровой кастрюле теплой, ближе к горячей воды и подержите руки в этом растворе минуты 3-5. Ополосните простой водой и покройте кремом. Теперь можете удалить некоторые заусенцы и подпилить ногти. Женщинам, которые занимаются домашним хозяйством, не стоит упускать и некоторые специфические возможности, которые могут показаться не очень-то приятными, но... Очень полезно делать для рук «пищевые» ванночки и растирания. Для этого нужно использовать оставшиеся на тарелках пюре со сливочным маслом (избегать острых соусов) и другие жирные продукты. Натрите ими руки. Эта процедура не очень эстетична, но зато очень питательна. Если хотите, смойте жир с рук и приступайте к мытью посуды. После окончания работы вымойте руки и смажьте обычным для вас кремом. Можно при мытье посуды использовать остатки овощей, сметану, яйца, хлеб (очень хорошо смягчает кожу), остатки пива и соков и т. д.

Кремы для рук нужно иметь как защитные, которые используют перед работой, так и увлажняющие, питающие. Кремы можно сделать самостоятельно. Возьмите хорошее растительное масло (оливковое аптечное или специально очищенное, 100 мл), всыпьте в него измельченные в пудру следующие травы: ромашка - 1 чайная ложка, зверобой 1 чайная ложка, лаванда 3 чайные ложки, эвкалипт 5 чайных ложек, мята 1 чайная ложка, мелисса 3 чайные ложки. Хорошенько перемешайте масло с травной смесью и поставьте в темное место настаиваться на 1 месяц. Это уже готовое масло можно добавлять в любой крем для рук: на 50 г крема 2 чайные ложки питательного ароматического масла. Храните масло в холодильнике и взбалтывайте его при каждом удобном случае.

 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи