здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Уход за телом arrow Восточные секреты arrow Рождённый небесным огнём корень жизни – женьшень здоровье красота
 

 
Рождённый небесным огнём корень жизни – женьшень
ImageЖеньшень – секретное средство Восточной медицины, возвращающее здоровье, молодость и красоту.

Женьшень("жень" по-китайски - "человек", "шень" - "тело") – удивительное реликтовое растение, которое сумело пережить резкое изменение климата и сохраниться до наших дней. В медицине таких юго-восточных стран как Китай, Корея, Япония, Таиланд, Филиппины, корень женьшеня считается универсальным лечебным средством. Древнейшая китайская медицина считает его «корнем жизни», дающим здоровье всем больным. Корню женьшеня приписывают способность продлять жизнь и молодость.

Много старинных легенд и преданий сплелось вокруг таинственного "человека-корня". Согласно одной из легенд женьшень зарождается от молнии. Если молния ударит в прозрачную воду горного источника, то источник уходит под землю, а на его месте вырастает «корень жизни» - женьшень, который таит в себе силу небесного огня. Считалось, что это корень жизни, возвращающий молодость старикам, здоровье больным, бодрость усталым, мужество слабым; предохраняющий от страшных эпидемий чумы, оспы, холеры.

В другой легенде рассказывается, что жил на свете добрый рыцарь по имени Жень Шень, которому пришлось сражаться с возлюбленным своей сестры. Его сестра Луи Ла горько оплакивала погибшего в этом бою брата, и там, где падали ее слезы, вырастало невиданное растение – женьшень, обладающее таинственной силой жизни.

Существовало предание, что ночью, во время своего цветения, женьшень светится необычайно белым ярким огнем. Если в эту ночь выкопать светящийся корень, то он сможет не только вылечить человека от любой болезни, но и воскресить мертвого. Однако добыть такой женьшень чрезвычайно трудно, потому что его стерегут дракон и тигр. Лишь очень смелые люди могут решиться взять светящийся женьшень.

Еще одна легенда рассказывает, как в женьшень превратилась самая красивая девушка по имени Мэй, которую заточил в своем замке император.

Если в Азии женьшень был известен давно и был одним из центровых средств Восточной медицины, то в Европе о нём стало известно только в XVII веке. С этого момента началось его торжественное шествие по странам Европы, которое продолжается до наших дней.

Химический состав

Согласно последним данным, корень женьшеня содержит ряд активных веществ. В частности, в его состав входят гликозиды панаксапонин, панаквилон, панаксозиды А и В, гинзенин, панаксовая кислота (смесь пальмитиновой, стеариновой, олеиновой и линолевой кислот), небольшое количество алкалоидов, неизученного состава, летучее эфирное масло, называемое панаценом, витамины B1 и В2, аскорбиновая кислота, фосфорная кислота, железо, марганец. Кроме того, корень содержит смолистые вещества, крахмал, жирное масло, фитостерин, нектиновые вещества, тростниковый сахар.

Показания к применению женьшеня

Китайские врачи считают, что женьшень повышает иммунобиологические свойства организма и при длительном применении действует противовоспалительно. Его применяют в сочетании с другими средствами при общем упадке сил, истерии, воспалительных процессах и многих других заболеваниях. В Корее с лечебной целью используют также листья женьшеня для ускорения заживления ран и язв.

Кроме того, китайские врачеватели ещё многие столетия назад знали, что женьшень улучшает память. По мнению специалистов, он также сокращает потребность организма в кислороде в условиях пониженного атмосферного давления, регулирует деятельность центральной нервной системы и т.д.

Установлено, что препараты из корня женьшеня благоприятно влияют на картину крови; увеличивают газообмен, стимулируют тканевое дыхание (особенно мозга); увеличивают амплитуду и снижают частоту сокращения сердца; ускоряют заживление ран и язв. Экстракт жень-шеня, принятый внутрь, увеличивает секрецию желчи, концентрацию в ней билирубина и желчных кислот; повышает светочувствительность человеческого глаза в процессе темновой адаптации.

В научной медицине - женьшень применяют как тонизирующее средство при:

- астении, неврастении (в т.ч. после перенесенных инфекционных истощающих заболеваний, при ослаблении половой функции).

- психическом и физическом перенапряжении.

- в пожилом возрасте.

- реконвалесценции (особенно после длительных и тяжелых заболеваний).

- чрезмерной утомляемости.

- артериальной гипотензии.

- для повышения работоспособности и сопротивляемости организма.

Важно! Прием препаратов с женьшенем не допустим без консультации с врачом.

Прием препаратов корня женьшеня сопровождается увеличением физической, умственной работоспособности, понижением веса тела, улучшением самочувствия, сна, аппетита, настроения.

Старые рецепты

Спиртовая настойка женьшеня. В профилактических целях, для повышения работоспособности, усиления синтеза белка и углеводов; а также для торможения синтеза жиров и усиления окисления жирных кислот при физической работе рекомендуется принимать по 10-50 капель спиртовой настойки 1 раз в день утром.

Чай с женьшенем. Вскипятите 0,5 л воды, предпочтительно. Бросьте 1-3 грамма засушенного корня и листья зеленого чая. Убавьте пламя и варите, не доводя до кипения приблизительно 20-30 минут. Можно добавить мёд по вкусу.

Тонизирующий эликсир – женьшень и виноградный сок. Возьмите свежий корень женьшеня, измельчите его и смешайте 1 столовой ложку кашицы с 2 столовыми ложками виноградного сока. Принимают как внутренне, так и наружно. Дозы назначает врач.

Медицинские исследования подтвердили, что эта комбинация успешно помогает в борьбе с распространенными заболеваниями: облысение, стресс, расстройства желудка, сердечные болезни, язвы, умственная деятельность, рак, иммунная система, угревая сыпь и кожные инфекции, мышечная боль, старение, усталость и утомление, потеря слуха и т.д..

Важно! При приеме препаратов женьшеня нужно помнить, что указанные дозы являются средними и в зависимости от индивидуальных особенностей больного и характера заболевания могут быть увеличены или уменьшены.

Противопоказания

Гиперчувствительность, артериальная гипертензия, повышенная возбудимость, бессонница, кровоточивость, нарушения сна, лихорадочный синдром на фоне острых инфекционных заболеваний; детский возраст (до 12 лет), беременность, период лактации, заболевания печени (для спиртовых настоек).

Китайские врачи не рекомендуют назначать женьшень во время летней жары и детям до 16 лет.

Лечебная косметика на основе корня женьшеня

Женьшеневая маска от PULANNA. Маска обладает очищающим, тонизирующим, противовоспалительным и лифтинговым эффектами, сужает поры в Т-образной зоне, выравнивает цвет лица. В результате применения разглаживаются мелкие морщинки, кожа приобретает свежий и ухоженный вид.

Женьшеневая сыворотка от PULANNA. Препарат содержит повышенную концентрацию активных компонентов, улучшающих упругость кожи, подтягивающих черты лица. Сыворотка обладает явным биостимулирующим действием, влияет на состояние сосудистой стенки.

жень-шень женьшень корень жизни косметика с жень-шенем экстракт жень-шеня PULANNA MEILUNNA DABAO восточная косметикаЖеньшеневый зимний крем от PULANNA. Образует на лице защитную пленку, предохраняющую кожу от вредного воздействия окружающей среды, предотвращает явления шелушения и раздражения. Сочетание экстрактов женьшеня, пиона и анжелики усиливает микроциркуляцию крови, активизирует обменные процессы, улучшает питание кожи.

Женьшеневый крем от пигментных пятен от MEILUNNA. Специально созданная формула крема помогает эффективно бороться с нежелательной пигментацией. Проникая глубоко в эпидермис, активные вещества способствуют регенерации новых клеток, предупреждает и устраняет пигментные пятна. Защищает и восстанавливает кожу после неблагоприятного воздействия окружающей среды. Применение крема делает тон кожи ровным.

Маска для глубокого очищения от MEILUNNA. Специально разработанная маска-плёнка способствует глубокому очищению пор от загрязнений, удаляет ороговевшие клетки кожи, улучшает микроциркуляцию крови. Замедляет процесс старения.

Женьшеневый пилинг для тела от MEILUNNA. Пилинг эффективно, не повреждая и не растягивая кожу, удаляет загрязнения, отмершие клетки, глубоко очищает поры. Усиливает жизненную активность клеток, замедляет процесс старения. Улучшает кожное дыхание.

жень-шень женьшень корень жизни косметика с жень-шенем экстракт жень-шеня PULANNA MEILUNNA DABAO восточная косметикаГель для душа с корнем женьшеня от Dabao. В его составе большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, способствующих улучшению микроциркуляции крови, стимуляции обменных процессов в коже, активизации физиологической регенерации клеток эпидермиса, защите от вредных воздействий окружающей среды, регуляции деятельности сальных желез в коже. Гель прекрасно очищает кожу и обладает антибактериальным действием. Регулярное применение геля полезно для здоровья, снижает утомляемость организма, делает кожу мягкой, нежной, сохраняет ее эластичность.

Женьшеневый шампунь для волос от Dabao. Основным биологически активным компонентом шампуня является натуральный корень женьшеня, содержащий большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, которые усиливают микроциркуляцию крови, стимулируют обменные процессы в коже, повышают эластичность волос, что способствует защите от воздействия вредных факторов окружающей среды, укрепляет волосы, препятствует появлению перхоти. Регулярное применение шампуня придает волосам здоровый вид, блеск и шелковистость.
 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи