здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Уход за телом arrow Восточные секреты arrow Бамбуковый рай здоровье красота
 

 
Бамбуковый рай

бамбук табошир бамбуковое молочко экстракт бамбука бамбуковая манна косметика с бамбукомВечнозеленый бамбук - символ долголетия и цветущей старости

Согласно древним восточным традициям, бамбук обладает многочисленными целебными свойствами и является уникальным растением, способным восстанавливать баланс энергии в организме человека. О бамбуке, который невероятно пластичен и одновременно прочен, сложено множество легенд. С бамбуком связаны многие положительные символические значения. Он является символом изящества, постоянства,гибкости, хорошего воспитания и дружбы. В Китае это растение олицетворяет долголетие и сыновнюю добродетель, в Индии - дружбу. Жители Филиппин устанавливают на плантациях бамбуковые кресты в качестве талисмана, который привлекает счастье. Наряду со сливой и сакурой бамбук является символом Японии.

Секрет силы бамбука – в высокой концентрации кремнёвой кислоты. Известно, что кремневая кистлота выравнивает кожу, ускоряет заживление и укрепляет ногти и волосы. С возрастом количество кремния в организме, особенно в коже, уменьшается, из-за чего становится проблематичным препятствовать процессам старения. Стимулируя выработку хондробластами гиалуроновой кислоты и хондроитина, кремний восстанавливает упругость и эластичность коллагеновых и эластановых волокон. Кроме того, бамбук содержит антиоксиданты, флавоны, фенолокислоту, лактон, полиозу.

Экстракт бамбука

Экстракт получают из листьев многолетнего вечнозеленого растения Bambusa arundinacea, Phyllostachys nigra, которое культивируется по долинам рек в южном Китае. Высушенные и измельченные листья бамбука экстрагируют водно-спиртовым растворителем, далее экстракт очищают, концентрируют, получают густой экстракт. После высушивания получают сухой экстракт - порошок желто-коричневого цвета с характерным запахом.

Экстракт бамбука богат полисахаридами, минеральными солями, аминокислотами и органическими кислотами. Экстракт бамбука обладает антиоксидантной и Р-витаминной активностью, укрепляет стенки сосудов, повышает эластичность и тонус сосудов, кровоснабжение тканей, снижает проницаемость каппиляров и улучшает микроциркуляцию крови, обладает противоотечным действием. Укрепляет волосы и симулирует их рост, связывает влагу и защищает кожу головы от сухости. Поддерживает нормальный рН кожи, сохраняет и поддерживает оптимальную увлажненность кожных покровов.

Концентрация использования в косметических средствах: 0.1 - 1%

Интересно! Согласно исследованию университета Мейджи в Токио, экстракт бамбука, естесственно богатый минеральными солями, олиго-элементами и эфирными маслами, способствует даже защите от рака.

Экстракт бамбука из сердцевины бамбуковых стеблей (табошир или бамбуковая манна)– это богатейший источник кремния, важного составляющего здоровой кожи, настоящая природная кладовая полисахаридов, аминокислот, витаминов, минеральных солей. Также способствует увлажнению кожи, восстановлению ее биологических функций, обладает ярко выраженными антибактериальными и антивирусными свойствами. Экстракт бамбука способствует повышению тонуса, упругости и эластичности кожи, смягчает и разглаживает ее.

Концентрация использования в косметических средствах: 0.5 – 2.5%

Бамбуковое молочко - эмульсия, получаемая из листьев и черенков бамбука, делающая кожу более гладкой, крепкой и молодой.

Концентрация использования в косметических средствах: 1-50%

Экстракт бамбука используется:

- основа или актив в продукции для макияжа: пудры, румяна, помады, тушь для ресниц, основы под макияж как кремовые, так и пудровые. Отличный матирующий эффект.

- В качестве увлажняющего ингредиента в различных косметических средствах.

- как восстанавливающий баланс минералов актив для ухода за уставшей кожей.

- В косметике против морщин - "анти-эйдж". Антиоксидантный эффект.

- Как укрепляющее и тонизирующее вещество для моделирующих фигуру, укрепляющих кремов, а также в продукции для похудения и укрепления кожи. Также используется в средствах против целлюлита.

- В очищающих и отщелушивающих масках и скрабах. Бамбук является нежным эксфолиантом.

- В средствах для укрепления волос и ногтей.

- В качестве компонента лечебно-косметических тонизирующих средств для усталых ног с симптомами венозной недостаточности и варикозным расширением вен.

Готовим сами бамбуковую косметику

Для домашнего приготовления косметики из бамбука вам понадобится экстракт бамбука из сердцевины стеблей растения (табошир).

Пилинг для проблемной кожи лица. Взять 1 столовая ложку измельченной в кофемолке овсянки, 1 столовую ложку сухого молока, 1 столовая ложку порошка ним, 1/2 чайной ложки сухого экстракта бамбука. Смешайте все компоненты в эмалированной или керамической посуде и разведите теплой водой до образования кашицы. Нанесите маску на лицо, оставьте на 3-5 минут, затем осторожными движениями сделайте массаж лица (движения осуществлять только по кожным линиям). Оставьте маску еще на несколько минут. Смойте прохладной водой.

Скраб для тела. Смешайте в равных частях молотый кофе и табошир, разведите до состояния кашицы сливками. Наносите на кожу массажными движениями. Смойте теплой водой.

Готовые бамбуковые эликсиры и снадобья

Скраб с экстрактами трав и бамбуком от Allura Esthetics. Скраб на гелевой основе, обогащён экстрактами трав. Улучшает текстуру и цвет кожи, способствует обновлению клеток, смягчает кожу. Эксфолииующий компонент – бамбук. Этот продукт применяется для всех типов кожи, особенно подходит для комбинированной и жирной кожи.

Питательный лосьон для тела «Лотос и бамбук» Nourishing Body Lotion: Lotus & Bamboo от Mary Kay. Лосьон, обогащенный антиоксидантом — витамином Е и кондиционирующим маслом подсолнечника, бережно ухаживает за кожей тела, увлажняя и питая ее. В его состав входят растительные экстракты пассифлоры и голубого лотоса, благодаря которым Лосьон освежает кожу и делает ее мягкой и гладкой.

Шампунь «Бамбук и масло орехов Карите» от Timotei. В шампуне заключена разглаживающая сила бамбука и питательные свойства масла орехов Карите. Шампунь сделает волосы безупречно гладкими и шелковистыми. Придаст бриллиантовый блеск.

Легкий крем для ног с маслом кокоса и экстрактом бамбука Cocoa&Bamboo Delight Foot Cream от LCN. Крем для ног с маслами кокоса и бамбука. Масло кокоса интенсивно увлажняет кожу, экстракт центеллы азиатской обладает антибактериальными свойствами, экстракт иглицы колючей снимает и предотвращает воспаления, экстракт бамбука содержит флавоноиды, благодаря чему является мощным антиоксидантом – он нейтрализует негативное воздействие свободных радикалов и замедляет старение кожи. Легкий крем быстро впитывается, не оставляя жирной пленки, делая кожу мягкой и гладкой.

Маска укрепляющая c экстрактом бамбука и дикого манго от AETO Botanica. Рекомендуется для интенсивного воздействия на особенно ослабленные, химически обработанные и обезвоженные волосы. Полученное из фруктов дикого манго, так называемое «ботаническое масло», содержит триглицериды и токоферол. Оно придает волосам объем и блеск, улучшает расчесываемость. Экстракт бамбука и пантенол делают эту маску особо питательной и восстанавливающей, идеальной для всех типов истощенных и ослабленных волос. Благодаря физиологическому рН, маска хорошо распутывает волосы, не утяжеляя их.

Восстанавливающая маска для волос «Бамбук и олива» Bamboo Leaves & Olive Oil Repairing Hair Mask от Oriflame. Экстракт листьев бамбука и масло оливы восстанавливают волосы. Нанесите содержимое упаковки на чистые, влажные волосы, от корней до кончиков.

Защитный спрей-блеск Brilliant Defense от Shiseido. Многофункциональное средство для защиты волос от вредного воздействия ультрафиолетового излучения солнца и солярия. Экстракт жасмина, экстракт цветков лотоса, экстракт бамбука – основные действующие вещества. Специальный защитный комплекс предотвращает выгорание цвета и обезвоживание волос. Очень лёгкий водостойкий состав не утяжеляет волосы и не оставляет жирный налёт. Придает шёлковую текстуру и бриллиантовый блеск волосам.

Пена для ванны Моменты Радости от Nivea. В состав пены входит экзотическое молочко бамбука и экстракт цветов апельсинового дерева, которые обладают антисептическим и омолаживающим действиями. Ценное молочко бамбука смягчает кожу и насыщает её питательными веществами, а шелковистая пена и нежный фруктовый аромат апельсиновых бутонов помогут расслабиться, успокоят и укрепят нервную систему и защитные функции кожи.

 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи