здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Уход за телом arrow Восточные секреты arrow Драгоценный камень полей – соя здоровье красота
 

 
Драгоценный камень полей – соя
соя соевые протеины соевое масло соевое молоко соевая косметика экстракт соевых бобовКитайские целители уверяют, что соя способна из любой женщины сделать писаную красавицу.

Слово «соя» произошло от китайского «шу» и означает «большой боб». В Японии сою называют «драгоценным камнем полей». В эпосе Юго-Восточной Азии о ней слагали легенды и сказания как о чудесном растении - друге человека и в радости, и в беде, спасителе от голода и болезней. Соя входила в ритуалы встречи весны, дней осеннего благоденствия и застольного веселья. Ее семена во время торжественных церемоний император сеял собственными руками.

Эта бобовая культура удивляет высоким содержанием железа, витамина Е и кальция. Соевые бобы, помимо высокого содержания белка, отличаются также высоким содержанием витаминов, аминокислот, и, что очень важно, уникальным составом жиров. Сбалансированность незаменимых аминокислот в сое близка к идеальной (до 90%), но все-таки немного не дотягивает до эталона из-за метионина (одна из незаменимых аминокислот). Соя также богата фитоэстрогенами - молекулами, похожими по своему содержанию на гормоны, вырабатываемые женщинами. Это открытие не осталось незамеченным, поэтому сегодня многочисленные антивозрастные крема содержат экстракт сои. На сегодняшний день это самый эффективный заменитель эстрогена, который вырабатывается организмом все меньше и меньше после 35 лет.

Соевое масло

Народные китайские лекари уверяют, что соевое масло способно из любой женщины сделать писаную красавицу. Содержащиеся в нём в большом количестве активные вещества благоприятно воздействуют на кожу, омолаживают ее.

Соевое масло - продукт прессования или экстракции размельченных бобов сои. Хорошо очищенное масло представляет собой практически бесцветную жидкость без вкуса и запаха со специфической маслянистой консистенцией.

Соевое масло содержит рекордное количество витамина Е1 (токоферола) – природный антиоксидант и лецитин. В этом растительном масле присутствуют все жизненно необходимые ненасыщенные жирные кислоты;

- Линолевая (приостанавливающая рост раковых клеток) кислота - 46,2-52,6 %;

- Альфа-линоленовая - 7.9-8.5 %;

- Олеиновая - 22-26 %;

- Пальмитиновая - 9-12 %;

- Стеариновая 5-6 %.

Как и все масла, богатые незаменимыми жирными кислотами, соевое восстанавливает эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи, а, благодаря наличию токоферолов и фитостеринов, обладает выраженным регенерирующим действием. Масло замедляет старение кожи, так как содержит природные антиоксиданты.

Важно! Можно использовать только для нормальной и сухой кожи, но не для жирной. Является камедогенным.

В косметике используется в небольших количествах, в основном, в средствах для ванн, увлажняющих кремах, препаратах для ухода за волосами.

Соевые протеины

Протеины сои - источник растительных фитогормонов и содержат самое большое количество аминокислот (строительный материал клеток). Протеины сои являются аналогом экстракта плаценты животного происхождения. Их получают из эмбриональных тканей сои, известны под названием "растительная плацента" - более безопасная альтернатива белкам животного происхождения. Протеин сои очень богат белками, витаминами и прочими полезными веществами, которые восстанавливают структуру, питают клетки кожи, волос и ногтей.

Протеины сои – идеальный выход для чувствительной кожи и для стареющей. Соевые белки тонизируют, стимулируют активность клеток кожи, улучшают её структуру и внешний вид. Проникая в более глубокие слои, улучшают обменные процессы в клетках, защищают клеточные мембраны от вредного воздействия свободных радикалов, замедляет процесс преждевременного старения кожи, предотвращает образование морщин. Активизируют клеточный метаболизм и клеточное дыхание, сглаживают и уменьшает глубину морщин, смягчают кожу. Протеины сои проникают глубоко внутрь волос и укрепляют, насыщают их столь необходимыми белками и аминокислотами, активно питают, укрепляют и увлажняют их, предохраняя от негативного воздействия солнечных лучей и окружающей среды, а также ухаживают за кожей головы. Соевый белок лучшает рост ногтей и укрепляют ногтевую пластину.

Соевое молоко

Соевое молоко – это 100% натуральный продукт из сои, представляющий собой концентрированный водный раствор порошка (приготовленный по уникальной технологии) из сильно измельченной сои. При контакте с водой очень мелкие частицы порошка (протеины сои) растворяются, и это позволяет белкам и витаминам легко проникать в кожу и волосы, питая их изнутри.

Соевая косметика

Крем для шеи и области декольте Progressif Anti-Age Pearl Of Youth For Neck & Decolletage от Carita. Крем повышает упругость кожи, разглаживает морщины и предотвращает старение кожи. Насыщенная минералами и основными олиго-элементами, жемчужная пудра замедляет процессы старения. Комбинация восстанавливающих ингредиентов - фитокин (протеины сои) и биосвязывающие протеины - стимулирует синтез поддерживающих волокон и укрепляет связь между эпидермисом и дермой, одновременно разглаживая кожу. Микро-протеины пшеницы и активные био-ингредиенты моментально разглаживают кожу. Экстракт белой шелковицы и производные витамина С борются с неровностями кожи, придают ей сияние и однородный цвет.

Шариковый дезодорант-антиперспирант, замедляющий рост волос, Шелковая нежность Silk & Smooth Roll-on Deodorant Hair Minimising Complex от Oriflame. Специальная формула замедляет рост волос. Надолго сохраняет свежесть и гладкость кожи, благодаря ментолу и соевым протеинам. В составе дезодоранта несколько активных веществ, воздействующих на волосяную луковицу и замедляющих рост волос. Наносите на чистую сухую кожу подмышечных впадин.

Спрей для тела "Ваниль и соевое молоко" от Avon. Спрей обладает освежающим действием, помогает взбодриться и поднять настроение. Сразу после нанесения на коже появляется чувство легкости и бодрости, а также исчезают следы усталости. Подходит для любого типа кожи.

 Мягкая растительная маска для волос “Japanese Floral Deep Charge Treatment” от SATICO. Маска разработана для питания, оздоровления и глубокого восстановления волос. В составе маски содержатся экстракты японских растений: воробейника краснокорневого, камнеломки плетеносной, периллы кустарниковой, экстракт листьев сакуры, персика, соевых бобов. Этот уникальный растительный комплекс интенсивно питает и оздоравливает волосы, наполняя их силой и блеском.

Мыло косметическое 'Сливки’ от Lush. Масло апельсина и соевое молоко обладают отличным увлажняющим действием. Подходит для любого типа кожи. Кроме того, мыло подарит аромат шоколада вашей коже.

Шоколадный шампунь на соевом молоке «Chocolate Sexy Hair Soy Milk Shampoo» от Sexyhair. Протеины сои глубоко проникают и питают волосы, восстанавливают мягкость, гибкость и блеск. Экстракт ромашки увлажняет и смягчает волосы, делая их гладкими. Отсутствие сульфатов и защита от УФ-лучей позволяют сохранить и предотвратить выцветание окрашенных волос.

Укрепляющая маска с соевым молочком для сухих и тонких волос Soy Milk Strengthening Mask от J.F. Lazartigue. Маска глубокого воздействия специально разработана для сухих, тонких и от природы слабых волос. Укрепляет их, возвращает жизненную силу, делает волосы густыми, придает объем. Восстанавливает стержень ослабленных волос, не утяжеляя их. Оказывает увлажняющее действие. Происходит восстановление структуры и тонуса, благодаря соевому маслу и молочку. Ростки пшеницы придают объем. Красные водоросли обволакивают волосы и защищают от агрессивного воздействия внешней среды.

Лифтинг-крем с фитоэстрогенами из дикого ямса и сои для сухой и нормальной кожи лица от Emansi. Замедляет процесс образования новых морщин и значительно уменьшает глубину уже имеющихся, благодаря сигнальным молекулам (фитоэстрогены из дикого ямса и сои). Снимает напряжение и сухость кожи. Повышает эластичность и упругость кожи. Питательные вещества и натуральный увлажняющий фактор являются идеальным материалом для обновления кожи. Комплексное действие сигнальных молекул и питательных веществ препятствует преждевременному увяданию кожи.

Гель для упругости кожи тела OPUS GRATIA Firming Body Gel от Janssen. Активный тонизирующий гель, обогащенный специальными ингредиентами, поможет востановить упругость кожи, ее природную силу и красоту. При нанесении геля кожа моментально подтягивается, увлажняется и выравнивается. Гель быстро абсорбируется кожей, питает и регенерирует кожу, благодаря насыщенному составу, производные сои стимулируют клеточный рост; протеины пшеницы, пептиды коллагена и эластина придают коже упругость, подтягивают и реструктурируют; экстракты арники и ячменя смягчают кожу и способствуют восстановительным процессам; ментол освежает и усиливает микроциркуляцию.
 
« Пред.

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи