здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Уход за лицом arrow Уход за кожей arrow Точный расчет: сколько средства нужно коже? здоровье красота
 

 
Точный расчет: сколько средства нужно коже?
ImageЭффективность косметических средств определяется не только составом и наличием эксклюзивных веществ в рецептуре, но и тем, как грамотно вы наносите продукт на свою кожу. Излишняя экономия или, наоборот, неуемное транжирство чревато возникновением досадных последствий. Проверьте себя, все ли вы делаете правильно? Чтобы лицо выглядело свежим и отдохнувшим утром, нужно окружить его заботой еще с вечера. Идеальный ночной бьюти-ритуал – контрастные умывания, протирание кожи фитольдом и нанесение хорошего питательного средства. Сколько необходимо последнего – узнайте далее!

Ночной крем

Средств с жирной и питательной текстурой достаточно для лица в размере одной горошины. Если по каким-то причинам, вы экономите на креме, кожа недополучает необходимые ей вещества. Впоследствии это может проявляться в виде покраснений, шелушений и ощущении стянутости. Если же вы наносите крема с лихвой, кожа будет перегружена, нарушится ее «дыхание». Поэтому все только в меру!

Как наносить? За два часа ко сну нанесите крем на лицо, распределяя его по коже подушечками пальцев в направлении массажных линий. Спустя полтора часа промокните лицо салфеткой, чтобы убрать излишки крема.

Совет: Прежде, чем нанести средство с холодильника, предварительно согрейте его в руках. Если миссия равномерного распределения косметики кажется вам невыполнимой, до того как поместить продукт на кожу, увлажните ее тоником или лосьоном. Влага – отличный проводник для активных веществ косметического продукта.



Дневной крем

Легкая косметика – дневной крем, гель или флюид требуют к себе большего внимания. Все перечисленное можно наносить на кожу в размере до двух горошин.

Как наносить? Делать это следует таким образом – капля на лоб, капля на нос, по щекам и остаток на подбородок. Аккуратно распределить продукт по коже.

Совет: кремы, эмульсии и флюиды лучше всего наносить после применения тонизирующих средств. Ночной и дневной крем лучше приобретать в комплексе.


Гель, крем для кожи вокруг глаз

Как правило, этот продукт достаточно дорогостоящий, но экономить на нем не следует. Тем более что требуется его просто «смешное» количество. Чтобы увлажнить контур век обоих глаз достаточно продукта в размере двух рисовых зернышек! Если вы переборщите, результат может вас огорчить возникновением отеков.

Как наносить? Двигаться следует от наружного края глаза к внутреннему.

Совет: распределять продукт лучше подушечками безымянных пальцев, как наиболее «слабых». Если же крем снабжен аппликатором, используйте его осторожно, плавно и без нажима.


Маскирующие средства (жидкие консилеры, корректоры)

Как следует из названия, задача этого вида продукта – спрятать дефекты и погрешности кожи, поэтому большое количество недопустимо. Иначе маскирующие средства рискуют превратиться в привлекающие внимание. Оптимальный размер для обретения идеального тона кожи лица – до одной горошины.

Как наносить? Выдавите необходимое количество продукта на подушечки пальцев и поставьте ими три точки под глазами, в той области, которая нуждается в усовершенствовании. Затем очень деликатно, не растягивая кожу, постукивающими движениями соедините все точки. Синева под глазами пропадет. Если вам нужно избавиться еще от красноты на крыльях носа, просто массирующими движениями введите корректор в кожу.

Совет: поверх консилера или корректора нанесите тонким слоем рассыпчатую пудру. Это позволит вам быть уверенными в достигнутом результате.



Солнцезащитные средства

В отношении их действует правило – лучше «пере», чем «недо». Тем более что остатки косметического продукта использовать на следующий год уже нельзя. Вся солнцезащитная косметика расходуется только один сезон! Для лица необходимо средства в размере 1/3 чайной ложки, для тела – 3 столовые ложки крема, молочка или масла.

Как наносить? Вначале распределите средство по коже лица. После этого займитесь телом. Первую порцию косметики нанесите на ноги, вторую – на торс спереди и сзади, а третью – на руки, шею и область декольте.

Совет: солнцезащитную косметику нужно обновлять на коже каждые 2-3 часа.


Крем, молочко для тела

После принятия душа кожа тела также нуждается в увлажнении, иначе она теряет свой защитный потенциал. Оптимальная доза равна размеру мяча для пинг-понга. Этого количества достаточно, чтобы покрыть кожу ног, рук, живота и области декольте.

Как наносить? По тому же принципу, что и солнцезащитные средства.

Совет: если вы желаете немного подтянуть кожу бедер и избавиться от целлюлита, в паре со спортивными мероприятиями наносите на проблемные зоны не обычный крем для тела, а антицеллюлитную косметику. Ее достаточно в размере одной горошины на бедро. Чтобы эффект был более впечатляющим, перед нанесением продукта кожу следует подготовить. Для этого сделать массаж специальным массажером или жесткой рукавицей. И только после этого – применить средство.

Будьте красивыми!
 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи