здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Уход за телом arrow Восточные секреты arrow Красота и долголетие по-японски здоровье красота
 

 
Красота и долголетие по-японски
ImageКак в 50 выглядеть на 35? В чем загадка молодости по-японски? Секрет скрыт в древних традициях, которые не потеряли своей актуальности, а наоборот, стали более значимыми в гиперактивном современном мире. О них мы расскажем в нашей статье. Минимальная обработка и мелкая нарезка

Минимальная обработка продуктов позволяет максимально сохранить в продукте живые витамины. Конечно, есть мясо сырым мы не можем, как и кушать маленьких живых каракатиц, плавающих в миске. Мы все-таки не японцы. Зато очень полезна, что подтверждают диетологи, быстрая обработка мяса на раскаленной сковороде или огне, а не длительная жарка. Быстро приготовил – тут же съел.

Второй очень важный нюанс – мелкая нарезка. Японцы, корейцы, китайцы и вообще жители юго-восточной Азии стараются резать ингредиенты на деликатные маленькие кусочки. Во-первых, так вкуснее, ведь еда получается более сочной. Во-вторых, на столе всегда больше чем трех-четырех видов блюд - поэтому пока любуешься их аппетитным видом, думаешь, к какому подступиться, пробуешь по чуть-чуть каждое. В-третьих, в Японии принято «восхвалять» еду во время трапезы. Это очень полезное занятие и для ума, и для тела. С одной стороны, вы отвлекаетесь от будничных проблем, вопросов, сосредотачиваетесь на приятном занятии, с другой - еда идет во благо, правильно усваивается. Вы начинаете больше улыбаться, позитивная энергия наполняет всю вашу жизнь. А начинается этот процесс с малого – неспешной трапезы.



Небольшие порции

Стандарты красоты в мире меняются в связи с повальным ожирением. Порции растут, стандарты (обхват талии, вес и т.д.) тоже значительно сдвинулись за последнее время. Между тем, любой диетолог подтвердит вам, что стандартная для США и Европы тарелка с обедом – это на самом деле тройная порция от количества, необходимого человеку. Оптимальная порция рыбы или мяса – это всего 100 граммов, а салата и овощей – 150 г. В то время как за последние сорок лет размер порции в «западном» мире вырос на 27%, японцы остаются верны себе. Результат очевиден – японцы в 10 раз меньше подвержены ожирению, чем американцы. Хотите быть стройными – следуйте японской мудрости!

Здоровье и красота – культ нации

Сегодня часто можно услышать о том, что красота – это синоним здоровья, однако в России это утверждение существует в основном на словах. О красоте люди заботятся гораздо больше – покупают качественную косметику, брендовую одежду, прибегают к новейшим технологиям косметологии. А вот еда существует как бы в отдельной «плоскости». Мы по-прежнему потребляем очень много соли, сахара, используем для салата жирные заправки (в первую очередь, майонез). У японцев понятия «красота» и «здоровье» неразделимы и являются культом нации. Для японца очевидно: хочешь быть красивым, позаботься об организме изнутри. Японки наполняют кожу здоровьем и молодостью при помощи правильного питания – овощей, фруктов, морепродуктов, некалорийных заправок, а мы по-прежнему пытаемся решить нехватку влаги и витаминов, намазывая лицо дорогим кремом. Качественная косметика – это прекрасно, но, увы, этого недостаточно!

А как же без соли? – спросите вы. Ведь пища станет слишком пресной. Между тем вредной соли существует здоровая альтернатива – соевый соус. Созданный методом естественного брожения, натуральный соевый соус сохраняет все полезные свойства сои и значительно выигрывает у соли – как по вкусовым характеристикам, так и по воздействию на организм. Доказано, что у тех, кто заменил соль на соевый соус, заметно снижается суточное потребление соли, самочувствие при этом улучшается. Поэтому японские пенсионеры молодо выглядят, много путешествуют и лидируют в списках долгожителей. Объяснить это просто – чем меньше соли, тем лучше работает сердце и реже скачет давление, тем крепче здоровье и лучше настроение.

Кстати, мы можем легко применить и этот японский секрет - достаточно выбрать правильный, натуральный соевый соус. На таком соусе на этикетке должно быть написано «ЕСТЕСТВЕННОЕ БРОЖЕНИЕ». Если соус произведен не по традиционной рецептуре, а ускоренным способом с помощью кислот, то такой соевый соус натуральным не назовешь. К тому же, он насыщен канцерогенами. Поэтому делайте правильный выбор в пользу естественного брожения.

Соевый соус – соус, заправка и маринад

Очень важная часть японской кухни – соевый соус – полезный, легкий и универсальный. На Востоке соус используется для приготовления многих блюд, сложных соусов и просто как самостоятельный соус. Соевый соус – это еще и прекрасный маринад. Если смешать специи с соевым соусом и замариновать в нем мясо или рыбу, то получится первоклассный результат, достойный шеф-повара. Соевый соус вбирает аромат всех специй и отдает их мясу, быстро размягчая и не вредя структуре и вкусу мяса. Какое бы блюдо вы ни готовили, используйте натуральный соевый соус «СЭН СОЙ ПРЕМИУМ». С ним ваши блюда станут намного полезнее и вкуснее.

Секрет увеличения жизненной энергии

Японская философия и смысл жизни заключаются в достижении гармонии. Когда «Инь и Янь» находятся в балансе друг с другом, жизненная энергия «Ци» увеличивается в разы. Одним из эффектов синергии является крепкое здоровье японцев, другим – самая высокая в мире производительность этой нации. Не стоит искать объяснений в генетике или вырабатываемой в ходе воспитания силе воли. Есть гораздо более простое объяснение – большинство блюд японской кухни сочетают в себе холодную и горячую энергию (например, рис и рыба – источники холодной энергии, а васаби и имбирь – горячей), что позволяет поддерживать баланс в организме.

Стремление к гармонии реализуется и в том, что на столе японца обязательно должна быть еда разных стихий. Это возможность обеспечить полноценный рацион, который гарантирует пользу потребляемой пищи и отменное здоровье.

Васаби – японский хрен с крутым характером

Говоря о японской кухне и ее пользе, нельзя не упомянуть васаби – оригинальную, вкусную и полезную острую приправу. Это удивительное растение легко расправляется с болезнетворными бактериями, поэтому его активно используют при лечении многих тяжелых болезней (например, астмы, малокровия и даже рака). Жгучий васаби – это не хрен и не горчица с красителем. Это натуральная приправа из растения, произрастающего в ледяной воде горных ручьёв. Попробовав настоящий васаби «СЭН СОЙ ПРЕМИУМ», вы никогда не перепутаете его с заменителем, который готовят из порошка. Васаби – идеальная приправа к суши. Она не только оригинальная и яркая на вкус, но и несет несомненную пользу. Именно васаби помогает нейтрализовать потенциальные вредные бактерии в сырой рыбе, из которой японцы, как известно, готовят суши и сашими.

Маринованный имбирь - делает вкус разных суш и роллов более четким.

Имбирь, как и васаби – источник горячей энергии. Маринованный имбирь, который обязательно подается к сушам и роллам. Имбирь для японцев – это корень жизни, он ценен, как и жень-шень. Маринованный имбирь содержит в себе массу полезных микроэлементов; улучшает пищеварение, способствует похудению, замедляет старение, усиливает умственную деятельность, обладает антисептическим действием.

Главная ценность маринованного имбиря – это способность разделять вкус разных блюд. Перед каждым новым блюдом съедается несколько лепестков маринованного имбиря, тогда вкус предыдущего блюда как бы «обнуления». Маринованный имбирь помогает лучше прочувствовать вкус разных видов рыбы в суши, не смешивая их.

На прилавках достаточно предложений по имбирю, но выбрать качественный маринованный имбирь сложно; может попадаться слишком жгучий, жёсткий и перезрелый с грубыми волокнами, либо с избытком маринада и минимум самого имбиря.

Поэтому лучше всегда выбирать проверенный продукт, например, такой как маринованный имбирь марки «СЭН СОЙ ПРЕМИУМ»:

Соотношение маринада и имбиря оптимальное (очень много имбиря и мало жидкости)

1. Используют для производства только молодой имбирь с тонкой хрустящей структурой с приятным вкусом, без грубых волокон.

2. Вкус соответствует предпочтениям российских потребителей (приятная умеренная жгучесть молодого имбиря, сбалансированная сладость и кислотность маринада).

3. Удобная упаковка для начинающих любителей японской кухни (банка 145 г и 350 г) и для гурманов и знатоков (упаковка с zip-замком 300 г, пакет 1 кг).

Маринованный имбирь «СЭН СОЙ ПРЕМИУМ» - пользуется широкой популярностью и поставляется о многие известные кафе и рестораны азиатской кухни по всей стране.

Компания «СОСТРА» предлагает самый широкий и полный ассортимент продукции для приготовления суш и роллов, включая также замороженные продукты (жаренный угорь, икра Тобико - 4 вида, салат Чука); познакомиться с ассортиментом компании можно на сайте.

Нори: выбираем качественный продукт

Листы высушенной красной водоросли, именуемой нори, применяются для закатывания в рулет маринованного риса и ряда других ингредиентов при изготовлении различных видов суши. Чтобы получить такие листы, морскую траву собирают в море, моют, а затем измельчают. После промывания в пресной воде для удаления морской соли пучки травы ссыпают на большую квадратную раму и высушивают. Полученные листы режут и пакуют. Нори богата витаминами А, B1, В2, В, В12 и D, а также йодом, и поэтому считается высокоэффективным средством, сдерживающим образование отложений холестерина на стенках сосудов.

Сегодня многие наши соотечественники умеют готовить роллы, но не каждый знает, как выбрать листы нори. Поэтому поиск подходящих продуктов нередко сопровождается чередой ошибок. Это и понятно, ведь кажется, что нори – это просто лист из водорослей, у всех одинаковый товар, только цена разная.

Некачественный нори имеет следующие дефекты: лист рыхлый, пересушенный, неровный, края рваные и крошатся, есть сквозные отверстия, при приготовлении роллов вываливаются рисинки. Листы нори плохого качества плохо пахнут - прогорклым маслом или другими не неприятными запахами. Жуется такой нори долго, как жвачка. Будьте бдительны – выбирайте только качественный продукт.

Нори «СЭН СОЙ ПРЕМИУМ» вполне отвечают высоким требованиям, которые предъявляются к нори шеф-поварами. Это пластичные и достаточно плотные листы, которые не рвутся и не размокают, прочно и надежно держат форму ролла.

Радуга вкуса в японском исполнении

Японская кухня очень разнообразна. Это не только суши и роллы, но и множество других рецептов – вкусные супы, салаты, горячие блюда, даже японские шашлычки и барбекю. Кстати, в Японии очень любят мясо на гриле. Есть масса интересных маринадов и соусов, которые позволяют сделать мясо на огне не только сочным с хрустящей корочкой, но еще и очень аппетитным на вид. Терияки, Якинику, Якисоба, Унаги маки, мисо-суп, Якитори, Сотей – это не просто экзотические названия, а лучшие кулинарные шедевры, достойные великой империи и, конечно же, теплого семейного застолья, дружеской вечеринки или романтического свидания. Устоять невозможно!
 
След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи