здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Уход за телом arrow Фитнес arrow Модный эксперимент: хожу на зумба-фитнес здоровье красота
 

 
Модный эксперимент: хожу на зумба-фитнес
ImageПосле обеденного перерыва две мои коллеги по работе вернулись с видом настоящих заговорщиц. «Вита, мы только что были в солярии и нам дали приглашение на ТАКОЕ…», - интриговала одна из них. «Да-да, нам вручили приглашения на пробные бесплатные уроки по зумба-фитнесу», - тут же не удержалась и раскрыла интригу вторая. Звучало и вправду интригующе. Зумба-фитнес... Воображение сразу же нарисовало просторный зал, в нем одетые в модную спортивную одежду люди зажигательно движутся под латиноамериканские ритмы. Забегая вперед, сразу скажу, что мое воображение меня не обмануло. Потому как на зумба-фитнес я действительно попала по одному из вышеупомянутых пригласительных. Попала, опробовала эту модную новинку на себе и уже готова поделиться подробностями этого фитнес-открытия с вами.

С одной стороны, тренировка по зумба-фитнесу оказалась во многом похожа на классическое групповое занятие фитнесом. Ведь вы приходите в спортивный клуб, переодеваетесь в удобную спортивную одежду и обувь на твердой подошве. Затем присоединяетесь к группе, знакомитесь с тренером, который на протяжении занятия помогает разучивать вам спортивно-танцевальные связки и следит за правильностью их выполнения. Словом, привычная вам схема посещения группового спортивного занятия. Продолжительность зумба-тренировки тоже классическая – 1 час. С другой стороны, зумба-фитнес – достаточно необычная тренировка. И вот почему. Как я уже упоминала в начале статьи, мое воображение подсказало мне, что зумба как-то должна быть связана с зажигательными латиноамериканскими ритмами. И действительно, тренировка началась с того, что улыбчивая девушка-тренер включила диск с сальсой и показала нам несколько простых связок этого популярного танца. Я всегда подозревала, что я люблю сальсу. Благодаря зумба-фитнесу я на практике в этом убедилась. Мои бедра ожили, я двигалась без перерыва и, не чувствуя усталости. Это было так здорово, так легко!

Только когда тренер предупредила о смене ритма на танго, я заметила, что вспотела, и моя спортивная майка покрылась мокрыми пятнами. Вот это да! Как же приятно тренироваться в танце. Не изнурительно повторяя подъемы корпуса, делая бесконечно скучные классические выпады, седы и жимы, а непринужденно разучивая танцевальные связки, да еще и такие динамичные и чувственные одновременно.



Вслед за сальсой и танго последовали ритмы ча-ча-ча, чуть более спокойная бачата, затем реггетон, болливуд, мамбо, кумбия, калипсо, афро, меренга, самба и т.д. и т.п. Всего и не упомнишь. Сколько, оказывается, течений в латиноамериканском танце! Благодаря им раскрепощаешься, чувствуешь себя более женственной, желанной, начинаешь лучше управлять своим телом, дружить с ним. И все это между прочим, словно ты на танцевальной вечеринке, а не на спортивной тренировке. С той лишь разницей, что ты танцуешь не интуитивно и аматорски, а под кураторством профессионального тренера, который подскажет нужное движение, откорректирует твою неточность. Кстати, тренер ориентируется на уровень подготовки группы и новичкам, естественно, показывает наиболее простые связки. Поэтому что-то получается уже сразу. И это здорово мотивирует заниматься дальше. Ведь первый успех всегда окрыляет новобранцев!

Наблюдая за умелыми гармоничными движениями тренера, я заметила на ее руках звенящие яркие браслеты. Девушка-наставник в танце то и дело встряхивала руками, и браслеты зажигательно позванивали, словно приглашая всю группу танцевать еще динамичней. Мы непрерывно перемещались по залу, подпрыгивали, похлопывали. Сердце бешено колотилось в груди. В коротких перерывах нам давали возможность отхлебнуть немного воды, чтобы вновь без остатка отдаться зажигательному ритму. Тут я поняла, что зумба-фитнес – еще и отличная кардиотренировка. И уж, конечно, сочетая этот новый вид спортивной тренировки с умеренным здоровым питанием, абсолютно реально привести все основные группы мышц в тонус и похудеть.

По завершении тренировки настроение было великолепным. Хотелось горы сворачивать. В голове так и стучали кубинские ритмы. Я абсолютно отвлеклась от рабочей офисной рутины, от семейных хлопот и окунулась в мир танца и позитива, почувствовала себя гибкой и сексапильной. А еще я подумала о том, что разучиваемые на зумба-фитнесе связки мне могли бы пригодиться на танцевальном поле в ночном клубе, где мы любим время от времени отдыхать с подругами.

За последние годы в целях поддержания имиджа спортивной девушки я испробовала на себе самые различные виды физической нагрузки от домашних занятий фитнесом, китайской гимнастикой и групповых занятий статичным пилатесом и степ-аэробикой до индивидуальных занятий с тренером в тренажерном зале. Поэтому со всей ответственностью могу заявить: зумба-фитнес – отличная альтернатива классической спортивной тренировке, особенно, если для занятий последней вам не достает мотивации. И в этом смысле зумба-фитнес стал настоящей находкой для меня и одним из самых удачных модных экспериментов!

 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи