здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Волосы arrow Прически arrow Новогодний образ, урок 2. «Роскошная волна» здоровье красота
 

 
Новогодний образ, урок 2. «Роскошная волна»
ImageПродолжаем идеи для новогодней вечеринки. Сегодня такая задача: сделать стойкую завивку на ночь, придать распущенным волосам голливудский шик. А сложность в том, что на все про все у нас всего час времени… Успеем! Роскошные волнистые локоны – мечта многих. Но только есть вопрос: почему у меня она держится всего полчаса, а я хочу сексуальные волосы как у Бриджит Бардо, Риты Хейворт или хотя бы как у моделей - Ангелов Victoria`s Secret.

На помощь пришли секреты завивки наших мам и бабушек, которые мы немного обновили. Скажите, после какой завивки локон получается упругий и крутой? Правильно, после щипцов. Проблема в том, что, убирая щипцы, волосы по мере остывания раскручиваются. И тут вспоминается метод наших мам – термобигуди. Конечно, это было очень сложно: сначала кипятить их, потом держать в руках горячими (в процессе накручивания). Но кому удавалось все это проделать – завивка получалась стойкой. Потому что волосы сначала нагревались, а потом в том же состоянии остывали. Ну что ж, идея хорошая. Попробуем?

Наш путь – никаких ожогов и сложностей. Потребуются для завивки: щипцы, крупные бигуди, щетка для расчесывания. Насчет бигуди – не советуем использовать бигуди-липучки. Они, конечно, хорошо держатся на волосах, но их сложно снимать, не раскрутив локон. Поэтому используйте бигуди с застежкой-крабиком.

Шаг 1. Берем прядь, завиваем её на щипцы. Аккуратно снимаем с локона щипцы. И, пока прядь горячая, повторяем завиток, но уже на бигуди. Волосы будут остывать в состоянии завитка.



Шаг 2. Повторяем завивку (сначала на щипцы, а после на бигуди) по всей голове.



Шаг 3. Дальше – потратьте время на себя: сделайте освежающую маску для лица, макияж, оденьтесь. Этого времени как раз хватит, чтобы волосы остыли.



Шаг 4. Снимите бигуди аккуратно. Расчешите плоской щеткой и закрепите лаком для волос. Ваши «волны», конечно, не будут держаться вечно, но заметно дольше, чем обычно.



Но, согласитесь, обычная волна на волосах, пусть и стойкая – это ещё полдела для праздничного образа. Тут нужно что-то особенное. Вдохновимся образами голливудских звезд. Мне нравится асимметрия – это смотрится торжественно, интересно, немного агрессивно.





Знаете ли вы, что просто косого пробора и лака для волос недостаточно, чтобы сделать подобную прическу? Есть секрет, который мы вам раскроем.

Например, Кристен Стюарт нашла такой выход – она сделала небольшой жгутик и заколола его сбоку:



Вы можете повторить её трюк. Но я советую более потайной и надежный способ.

Шаг 1. Делаем косой пробор. Волосы сбоку, которые должны быть убраны, причесываем гребнем. Можно укротить непослушные волоски спреем для укладки.



Шаг 2. Волосы, которые должны спокойно спадать волнами, на время уберите шпилькой (не испортите волну!). А на меньшей пряди заплетаем французскую косичку (она должна идти от одного уха по направлению к другому), и закрепляем её резинкой. Чтобы не использовать заколки, можно в резинку продеть маленькую прядку с противоположного края, тогда косичка сама будет держаться набок. Сверху опускаем свою роскошную волну, и голливудская прическа готова!

 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи