здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Парфюмерия arrow Ароматерапия arrow Сеанс аромамагии: решаем проблемы при помощи эфирных масел здоровье красота
 

 
Сеанс аромамагии: решаем проблемы при помощи эфирных масел
ImageДавай поговорим о… чудесах. Все мы любим рассуждать о невероятных историях, произошедших с нами или знакомыми. А есть ли чудеса в вашей жизни? Тут далеко и ходить не нужно: возьмем, к примеру, обоняние человека. Чем не чудо?! Нос человека – удивительный орган. Благодаря обонянию мы способны чувствовать различные ароматы… Но это далеко не все! Наши обонятельные рецепторы могут удивить не только этим! Чудеса обоняния

Наверное, вам доводилось слышать о том, что Древняя Греция славилась врачами, которые могли определить недуг человека… по запаху его тела! А монахи Тибета пошли еще дальше: они даже могли назвать намерение пришедшего человека, хорошенько принюхавшись!

Обонятельные рецепторы помогают и в деле лечения людей. Ученые, знахари да и простой народ давно заметили, какое необычное влияние оказывают запахи на самочувствие человека: определенные ароматы могут избавить от головной боли, подарить чувство спокойствия и гармонии, избавить от страха, помочь расслабиться или, наоборот, собраться с силами… Сочетание двух или нескольких эфирных масел способно поистине творить чудеса! Именно так, еще в древности, возникла ароматерапия.

А что было вначале?



Интересно, что лечение ароматами практиковалось еще с древних времен, однако это мастерство тогда еще не называли ароматерапией. Таким названием наука обязана французскому химику по имени Рене Морис Гаттефос. Этот человек посвятил свою жизнь изучению особенностей эфирных масел, а в 1937 году издал книгу “Aromatherapie” (от фр. aromate — аромат, ароматическое вещество, therapie — терапия).

За свое разностороннее применение ароматерапия получила название аромамагии. Правильно подобранные запахи помогут тебе улучшить здоровье, стать более привлекательной и умиротворенной, обрести внутреннюю гармонию и уверенность в себе. Не правда ли, в этом есть что-то таинственное и загадочное? Ароматерапия словно приоткрывает завесу какой-то тайны – тайны, которую так редко человек может постичь…

Аромасвечи, аромалампы…

Спросите у знакомых, что первым приходит на ум, когда они слышат слово «ароматерапия». Статистика говорит, что большинство людей сразу вспоминают горящую аромасвечу. И это не удивительно – именно с такой свечки и начинается путешествие в мир ароматов. Покупая аромасвечу, дополнительно о чем-то думать тебе не понадобится – создатели рассчитали идеальную дозу эфирного масла, которая поможет достичь поставленной цели – расслабиться, успокоиться или сконцентрировать внимание.

Однако если покупать аромасвечи с добавкой определенных масел довольно затратно, то покупка аромалампы и нескольких баночек эфирных масел обойдется дешевле. Причем, в случае покупки аромалампы вы сможете сами смешивать масла и экспериментировать, выбирая «свой» аромат!

Аромалампы бывают различных видов. В последнее время все чаще в продаже встречаются электрические аромалампы, но аромалампы со свечой по-прежнему не теряют своей популярности.



Проводим сеанс ароматерапии

Ароматерапия поможет при многих психологических проблемах и некоторых физических. Провести сеанс ароматерапии в домашних условиях с помощью аромалампы легко. Итак…

* Раздраженность: 6 к. розы;

* Плохое настроение, уныние: 2 к. нероли, 1 к. можжевельника, 1 к. корицы, 1 к. мяты;

* Нервозность, злость: 2 к. корицы, 4 к. апельсина;

* Депрессия: 6 к. розы или 6 к. можжевельника;

* Вялость (особенно подходит для офисов): 4 к. лимона, 2 к. розмарина или 6 к. мяты перечной;

* Беспокойный сон или бессонница: 3 к. лимона, 3 к. лаванды;

* Отсутствие внимания, несобранность: 6 к. эвкалипта или 6 к. базилика;

* Сонливость, утомляемость (особенно при низком давлении): 6 к. розмарина;

* Головная боль: 6 капель мяты;

* Боль при предменструальном синдроме или месячных: 6 к. розы;

* Простуда: 6 к. апельсина;

* Дезинфекция комнаты: 7 к. чайного дерева, 5 к. эвкалипта;



И еще несколько дельных советов…

Если хочешь создать «новогоднее» настроение, смешай 3 к. масла мандарина, 2 к. ели и 1 к. корицы. А чтобы создать интимную атмосферу, смешай 5 к. масла иланг-иланга и 2 к. розы.
Что делать, если ты находишься не дома и не имеешь в своем «вооружении» аромалампы? В таком случае можно просто небольшое количество эфирного масла нанести на виски. Вторым решением будет использование аромакулона – выбранный аромат будет с тобой на протяжении всего дня.



Если же речь идет о холодном периоде года (когда включено отопление), то для желаемого эффекта капни немного выбранного масла прямо на … горячую батарею: аромат быстро наполнит комнату и сохранится в течение двух-трех часов!
 
След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи