здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Уход за телом arrow Ухаживай правильно arrow Традиции красоты здоровье красота
 

 
Традиции красоты
ImageЖенская красота – неисчерпаемая тема для беседы. Вот уже на протяжении нескольких тысячелетий женщины всего мира трепетно хранят старые рецепты красоты, а косметические компании изобретают новые: все, чтобы удовлетворить врожденное, не знающее границ стремление к красоте.

Многие косметические процедуры, через которые проходят женщины, можно сравнить с обрядом инициации, то есть переходом в новый этап жизни или на более высокую социальную ступень. Действительно, когда девочка начинает краситься, это свидетельствует о ее взрослении, превращении из ребенка в девушку, о начале общения с противоположным полом. Чем старше мы становимся, тем больше внимания начинаем уделять своей внешности, приобретаем маски для лица, сыворотки для вол

Ухоженный внешний вид многое говорит о женщине, о ее отношении к себе и окружающим, а также о социальном статусе. Еще в Древнем Египте некоторые косметические процедуры были доступны не всем слоям населения, а по цвету лака на ногтях можно было определить положение дамы в социальной иерархии. Так, например, жрецы и знатные люди имели право красить ногти всеми оттенками красного цвета. Известно, что царица Клеопатра предпочитала яркий терракотовый цвет. В качестве красителей использовали распространенную и поныне хну. Простолюдины же могли позволить себе лишь бледные цвета. Как видно, уже в те незапамятные времена женщины заботились о своих ногтях. При египетских фараонах даже существовала должность придворного мастера маникюра, а самый первый маникюрный набор был найден при раскопках Вавилона и датируется 3200 годом до н.э.

Свои традиции маникюра сложились и в Китае, где популярны были золотой и серебряные цвета для ногтей. В XIV веке н.э. модным стало сочетание красного и черного цветов, а чуть позже на пальцы стали надевать острые наконечники из золота или серебра. Они передавались из поколения в поколение, и чем древнее был наконечник, тем достойнее считалась девушка. Потерять такой наконечник считалось страшным позором и трагедией. Впрочем, некоторые наши современницы точно также относятся к поломанному ногтю, особенно, если накануне был сделан дорогой и изящный маникюр. Таким образом, можно сказать, что древние традиции, связанные с заботой о женской красоте, существуют до сих пор.

 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи