здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Уход за телом arrow Косметология arrow Какие косметические продукты есть на нашей кухне? здоровье красота
 

 
Какие косметические продукты есть на нашей кухне?
косметические продукты,скраб-кофе,куркума,козье молоко,мякиш черного хлеба,косметический набор,маски для лица из продуктов,здоровье и красота,маски для лицаКакие обычно продукты есть на нашей кухне? Молоко, кофе, оливковое масло, хлеб, крупы и различные специи. И можете себе представить, какой потенциал скрыт в этих продуктах. Давайте сделаем маленькую экскурсию и посмотрим, какие косметические средства там скрыты. Если внимательно посмотреть на состав косметических препаратов, то увидите, что производители часто искушают нас косметикой, в которой содержатся компоненты продовольствия. Чтобы воспользоваться преимуществами, которые дает нам природа, даже не обязательно выходить из дома. Достаете продукты с кухонной полки или из холодильника  и можете составить интересный косметический набор.

Список ингредиентов, которые одинаково являются съедобными, косметическими и лечебными, может быть очень длинным. Например: оливковое масло, шоколад, кофе, коровье (а может быть козье) молоко, черника, цитрусовые, клюква, яблоки, черная смородина, ромашка, зеленый чай, куркума, мята. Полезные  свойства этих продуктов ценятся на протяжении веков и в косметической промышленности, и в пищевой, и в фармацевтической. Самым большим преимуществом компонентов является их универсальность в применении. Они благотворно влияют на тело и состояние кожи.

Ингредиенты этих продуктов можно найти в креме  для лица, рук и ног, в лосьонах и маслах для тела, скрабе и мыле.

Начните свой день с кофе

Поход на кухню обычно начинается с чашки крепкого, стимулирующего кофе. Чтобы совместить приятное с  полезным, приготовим скраб-кофе. Это здорово повышает тонус кожи, разглаживает, питает, смазывает и улучшает кровообращение.

Для его приготовления потребуется 3 столовые ложки кофейной гущи от сваренного кофе, 2-3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки корицы, 3 столовые ложки крупной соли морской, немного геля для душа. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы. Наилучшего эффекта можно добиться, если делать равномерный массаж кожи.

Очистка кожи мякишем черного хлеба

Мякиш размочить в горячей воде до образования кашицы. Постепенно наносим кашицу на кожу лица и слегка протираем лоб, нос, подбородок и щеки. Смыть горячей водой (36 градусов), ополоснуть прохладной, подсоленной водой.

Вернитесь к полке со специями

А вам известны чудесные свойства куркумы? Куркума обладает сильным противовоспалительным и антибактериальным свойством. Рекомендуется использовать при заболевании акне, себорее, псориазе и хронических бактериальных заболеваниях кожи. Маски, изготовленные на основе куркумы, прекрасно питают кожу и освежают цвет лица. Для приготовления возьмите стакан муки, 2 чайные ложки куркумы, 2 чайные ложки сандалового масла, 2 чайные ложки миндального масла и небольшое количество воды. Тщательно перемешать все ингредиенты. Нанести готовую смесь на лицо, слегка вбить. Оставить на 15-20 минут. Смыть теплой водой. Эффект будет виден сразу после использования маски.

Заглянем в холодильник

Без сомненья там мы найдем молоко. Конечно, идеально, если бы это было козье молоко. Оно значительно превосходит по некоторым параметрам коровье. Его феноменальные свойства уже знала и ценила сама Клеопатра. Козье молоко богато минералами, такими как — калий фосфор, кальций, витамины А, D,Е. Это богатство может быть использовано в косметических целях в любой форме. Для приготовления маски понадобится: 4 столовые ложки муки, 1 столовая ложка меда, 1,5 стакана теплого молока, 1 столовая ложка оливкового масла. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Полученную смесь сразу же нанести на лицо и оставить на 15 минут. После этого смыть теплой водой и можно наслаждаться удивительно гладкой и красивой кожей.

Так что, делая ежедневные продовольственные покупки, стоит думать не только о наполнении желудка, но и о красоте.
 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи