здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Волосы arrow Уход за волосами arrow Перхоть необходимо лечить здоровье красота
 

 
Перхоть необходимо лечить
перхоть,жирная себорея,облысение,выпадение волос,лечение перхоти,волосы,маски от выпадения волос,здоровье и красота,уход за волосамиВнешний вид наших волос зависит от многих факторов.  Волосы имеют свои потребности, и даже состояние нашего организма влияет на их внешний вид. По статистике больше половины  населения во всем мире сталкиваются с такой проблемой, как перхоть.  Эта проблема  касается всех: мужчин, женщин и детей всех возрастов. Перхоть не является безобидным косметическим недостатком, как может показаться на первый взгляд.  Она возникает  в результате нарушения работы сальных желез.  Обычно сопровождается зудом, воспалением и тяжелой себореей. Все это очень влияет на внешний вид волос и грозит более серьезной проблемой, такой как   себорейная  алопеция. Если не начать во время лечение, то это может привести к значительному увеличению кожного сала (кожного сала в сальных железах). На коже головы образовываются желтые чешуйки, которые накапливаются, появляются струпья.  Впоследствии  их трудно устранить. Необходимо использовать подходящие продукты, которые способствуют  отшелушиванию. Сильная себорея может дестабилизировать работу волосяных фолликулов, и в конечном итоге привести к потере волос. Это явление называется — себорейная алопеция. Себорея может быть следствием неправильного ухода за волосами, неуместным использованием косметики, а также гормонального нарушения.  Жирная перхоть более обременительная, чем распространенная сухая.  Чаще всего себорейное  облысение происходит после тридцати лет. Существуют, однако, ситуации, когда такие проблемы возникают довольно рано – в возрасте до 30 лет.

Себорейное облысение происходит сначала в височной области. А затем перемещается  в верхнюю часть головы. Если не лечить перхоть,  то себорейная алопеция, приводит к почти полной потере волос, оставляя, лишь узкую полосу на задней части головы.

Как лечить перхоть и выпадение волос?

Чтобы предотвратить полную потерю волос, должны быть устранены в первую очередь проблемы образования перхоти.  Необходимо обследовать и лечить нервную систему и внутренние органы, отрегулировать гормональный фон.

В пищу при себорее рекомендуют употреблять кисломолочные продукты, фрукты, овощи.  А от острых, жирных, соленых блюд, лучше отказаться, хотя бы на время лечения. Ежедневно в рацион должны входить продукты, которые являются источником серы. Этот минерал необходим, так как связан с аминокислотами: цистеином и метионином, которые вовлечены в производство кератина – белка укрепляющего волосы. Большое количество серы есть в фасоли, яйце, рыбе, постной говядине. Кроме того, брюссельская капуста, кресс-салат и хрен могут обеспечить большое количество этого элемента. Так же необходимы общеукрепляющие средства, витамины групп А, В, препараты кальция, железа, меди. Это элементы, которые способствует стимуляции роста волос.

Народные средства от перхоти и выпадения волос

Хвощ полевой является ценным источником кремния и калия. Приготовить отвар травы в соотношении 6 ст. ложек травы на 1 литр воды, ополаскивать волосы после мытья. Применять 3 раза в неделю.

Настойку травы на водке 1:10 втирать в кожу головы 3 раза в неделю.

Крапива содержит  витамины С, В2 и К, протеин, калий, кальций, железо.

Сделать отвар из смеси листьев крапивы — 3 ст. ложки и корней лопуха -3 ст. ложки, отварить в 1 л воды, добавить настойку чеснока. Голову после мытья не вытирать. Курс лечения 2 недели. Повторять через 1-2 недели в течение полугода.

Можно просто нарвать листья крапивы и залить кипятком в тазу, настаивать примерно в течение часа. Использовать для мытья и ополаскивания головы.

Маска при выпадении волос

Сок головки лука, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка репейного масла, 1 ч. ложка шампуня, 1 желток. Все тщательно перемешать. Нанести на кожу головы и волосы, обмотать  пленкой, полотенцем, и держать 1,5-2 часа.

 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи