здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Уход за телом arrow Ухаживай правильно arrow Можно ли избавиться от растяжек? здоровье красота
 

 
Можно ли избавиться от растяжек?
Можно ли избавиться от растяжек?Эта проблема, пожалуй, вторая по значимости после целлюлита, которая волнует большое количество женщин по всему миру. Можно ли что-то сделать с этими неприятными дефектами кожи, чтобы не ходить на пляже, прикрываясь парео или платком? А почему они вообще появляются?
Чаще всего растяжки на коже появляются в периоды усиленного роста кожных и подкожных тканей, это происходит во время беременности, полового созревания, из-за внезапного увеличения веса или стероидной терапии. Что касается беременности, то около 90% беременных сталкиваются с растяжками! Растяжки, правда, могут уменьшаться и исчезать после того, как вес после родов нормализуется, но это происходит далеко не у всех. А специалисты говорят, что даже в этом случае растяжки полностью не исчезают. К возможным причинам появления растяжек относят и такие болезни как анорексия, туберкулез и болезнь Кушинга.

Склонность к появлению растяжек определяется генетикой. А наиболее распространенные места для их появления – это бедра, плечи, ягодицы, грудь, живот. В районах появления растяжек, как правило, меньше коллагена, фибронектина фибриллина и эластина, которые являются важными компонентами кожи.

Как они выглядят?
Новые, только что появившиеся растяжки обычно выглядят розовыми, иногда они вызывают зуд и имеют некоторый рельеф (это так называемые «красные стрии»). Затем растяжки темнеют и растут, через некоторое время становятся белыми и полностью погружаются в поверхность кожи, становятся немного похожими на шрам (это «стрии Альба»). По сути, растяжки – это травмы в глубоких слоях кожи, поэтому часто поверхностные препараты не помогают избавиться от них.

Как будем лечить?
Какие же существуют методы лечения. Естественно, нас интересуют самые эффективные. Правда заключается в том, что пока не выработано какого-то одного способа, который бы работал для всех проявлений растяжек. Поэтому нужно, как и во всем, искать свой путь.

- Как правило, от растяжек легче всего избавиться, когда они свежие и ещё розовые. Когда растяжки стали белыми, они плохо поддаются лечению. Поэтому почаще осматривайте свое тело и не запускайте проблему, пока её ещё легко решить.

  - Один из самых надежных методов лечения свежих растяжек – это крем с большим содержанием витамина А (Третиноин, Ретин-А). Его втирают в растяжки, витамин А стимулирует рост клеток кожи и только что появившиеся растяжки уходят. Однако для старых растяжек этот крем практически ничего не может сделать.

- Есть и другие кремы и мази с природными экстрактами для того, чтобы стимулировать рост кожи. Например, Trofolastin (продается в аптеках и магазинах для будущих мам), с активным компонентом из центеллы азиатской. Однако, снова следует предупредить, что это эффективно только для очень свежих растяжек.

- Существует ряд доказательств, что гликолевая кислота (она входит в группу альфа-гидрокислот) может стимулировать выработку коллагена и улучшить внешний вид растяжек.

- Из доступных средств – домашний уксус. Регулярно делайте протирания домашним уксусом, или профессиональный пилинг 15-20% трихлоруксусной кислотой (раз в месяц). Этот прием значительно улучшает текстуру и цвет растяжек.

- Стоит обратить внимание и на салонную помощь при растяжках. Хорошо себя зарекомендовали в лечении стрий такие как микродермабразия, радиочастотная и лазерная терапия.

А можно ли предупредить?
От растяжек сложно избавиться. Так, может, можно предупредить их появление?

- Здравый смысл говорит о том, что хорошо увлажненная кожа менее подвержена глубоким травмам, каковыми являются растяжки. Исследований на этот счет нет, но думается, не будет лишним держать кожу в постоянно увлажненном состоянии. Для этого помогут и пресловутые 8 стаканов жидкости в день, и массаж с маслами. Масло камелии в этом смысле больше всего подходит, поскольку ещё и способствует росту коллагена в коже.

- Кремы с гиалуроновой кислотой также помогут предотвратить растяжки. Этот компонент не только увлажняет, но и делает кожу более эластичной.

Поможет ли камуфляж?
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что борьба с растяжками – дело долгое и не всегда успешное. И возникает логичный вопрос: можно ли скрыть растяжки? Макияжем, например.

Да, средства макияжа могут справиться с некоторыми проявлениями растяжек. И не смейтесь, что придется наносить декоративную косметику на… ягодицы. Между прочим, даже такие звезды как Скарлетт Йохансон, Кейт Бекинсейл и Анджелина Джоли признавались в своих интервью, что страдали растяжками, и временами использовали косметику для того, чтобы скрыть стрии.

Самый эффективный способ – это корректор или консилер. А вот использовать автозагар не рекомендуется, он напротив только утрирует растяжки, поскольку ляжет по-разному на кожу между растяжками и на сами шрамы.

Сгладить неровности кожи от растяжек поможет активное ежедневное увлажнение кожи.

И, между прочим, не забывайте про упражнения. Если вам удается работать над своими мышцами и держать кожу упругой, то растяжки будут менее заметными.
 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи