здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Диета arrow Полезные советы тем, кто хочет похудеть здоровье красота
 

 
Полезные советы тем, кто хочет похудеть
диеты, похудение, соевые бобы, полезные жиры, водянистые продукты, овощи, фрукты, составляем меню, рацион, питаниеБорьба с лишним весом – вещь творческая, согласитесь. Сколько приходится придумывать здоровых замен вредным десертам или слишком сладким перекусам. Если вы из тех, кто составляет себе диету сам, пробуя и экспериментируя, то наши советы должны помочь. Соевые бобы
Откройте для себя эффект сжигания жира, который дарят соевые бобы. Их можно добавлять в супы и гарниры. Бобы – по сути, это растительный белок, который даст чувство сытости в течение длительного периода времени, а значит, не только насытит, но и уменьшит аппетит. Хотите не есть после 18-00? Включайте в ужин белковые продукты, такие как соевые бобы, тогда не успеете проголодаться, и не будете набрасываться на еду перед сном.

Вместо бутербродов – здоровая паста
Экспериментируйте с таким простым блюдом как спагетти. Если ограничиться твердыми сортами вермишели, а также рецептами пасты с томатным соусом, сушеными травами и низкокалорийными добавками, то проблема быстрого голода будет решена. Вы надолго насытитесь и, как говорится в рекламе, «настоящие макароны не толстят».

Белок важен!
Особенно для тех, кто любит перекусы и не может себе отказать в чаепитии с печеньями. Белок ускоряет метаболизм, поэтому обеспечьте организм белком, особенно вечером, когда обменные процессы уже не так быстры. Кроме того, белок обеспечивает чувство сытости, что также избавляет от дурацкой привычки постоянно иметь в сумке какие-то перекусы в виде крекеров, конфеток и бутербродов.

Жареное под запрет
Верите вы или нет, но готовка на гриле значительно сокращает калорийность любого блюда, если сравнивать с жарением. Печеные овощи без добавления масла, а также мясо и рыба на гриле – вот путь к похудению!

  Водянистые продукты в конце еды
Многие из нас набирают лишние калории не во время еды, а после неё. Нам удается, как правило, соблюсти рецептуру основных блюд, а вот после приема пищи начинается самое интересное – аппетит требует «продолжения банкета». И в ход идут печенюшки, хлеб и т.д. Иногда мы заедаем обед фруктами. Это хоть и здоровый продукт, но лучше отдавать фруктам самое начало дня – утро, до завтрака. Фрукты ведут к вздутию живота, какое тут похудение! Но съесть после плотного ужина продукты на водной основе – это хорошая идея, такие вещи наполняют желудок, придают чувство насыщения, укрощают разгулявшийся аппетит. Такие продукты как ягоды, семена граната или арбуз – обуздают тягу к сладкому на десерт.

Острое – сжигатель жира
Потребление острых блюд помогает организму сжигать жир более эффективно. Но многие не могут привыкнуть к экзотическим ароматам пряностей и острых приправ. Тогда сделайте выбор в сторону перца чили, он не такой интенсивный и позволяет наслаждаться запахом самого блюда, а не приправы. Чили, как и другие специи, ускоряет обмен веществ, добавляйте его в основные блюда и даже в легкие перекусы.

Ешьте чаще
4-6 раз в течение дня. Это помогает сохранить метаболизм на постоянно высоком уровне. Если перерыв в приемах пищи составляет более 4-5 часов, то метаболизм замедляется, и новую порцию еды организм перерабатывает меньшее количество калорий в час.

Овощи без ограничений
Ешь и худей – этот девиз можно отнести к овощам. Действительно, их можно есть сколько угодно. Чем больше – тем лучше. А вы опасались, что придется себя во всем ограничивать! В овощах не надо!

Не бойтесь здоровых жиров
Не все жиры вредны, стоит себя оградить от вредных жиров животного происхождения. А заменить их нужно на здоровые, преимущественно растительные жиры. Они содержатся в оливковом масле, кокосовом масле, льняном семени, плодах авокадо, орехах, семечках, рыбе и органическом постном мясе. Организм нуждается в этих жирах, он, можно сказать, на нем работает. Мозговые процессы и обменные невозможны без жиров. Ваши калории могут на 20-30% состоять из здоровых жиров.
 
След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи