здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Уход за телом arrow Ухаживай правильно arrow Защита от солнца – прочитайте перед отпуском! здоровье красота
 

 
Защита от солнца – прочитайте перед отпуском!
зищита от солнца, солнцезащитный крем, SPF, что такое SPF, летний уход за кожей, защита кожи летом, отпускОб этом написано много, но повторять следует ещё и ещё раз. Девушки всего мира должны заучить наизусть простые правила, которые уберегут от таких необратимых последствий пребывания на солнце как: пигментные пятна, ожоги, признаки фото-старения, морщины, преждевременное старение, не говоря уже о раке кожи. Итак, главные летние аксессуары любой уважающей себя девушки этим летом: солнцезащитные очки, широкополая шляпа и солнцезащитный крем. Про него стоит сказать отдельно, повторив, возможно, то, что вы уже знаете.

Солнцезащитный крем:

Куда наносить?
Любые открытые участки кожи нуждаются в солнцезащитном креме, включая шею, уши, декольте, руки, лицо. К сожалению, не существует продуктов с SPF для волос, поэтому не покупайтесь на мнимую рекламу о солнцезащитных кремах для волос. Однако есть на рынке такие спреи, как например Shiseido, который можно наносить и на кожу головы и на тело.

Сколько наносить?
Примерно 30 г для тела и 1 чайную ложку – для лица. Да, так много. Слой солнцезащитного средства должен быть ощутимым!

Как часто использовать?
Каждые 2 часа. Чем больше мы потеем, тем быстрее крем исчезает. Значит, если занимаетесь активными видами спорта на пляже – защита от солнца должна быть существеннее. Обновлять слой солнцезащитного крема следует и после каждого купания.

Что означает SPF?
SPF – это фактор защиты от солнца, его числа показывают, какое количество лучей UVB продукт блокирует.

В чем разница между UVB и UVA лучами?
UVB – Ультрафиолетовое излучение в более коротких волнах солнечных лучей, которые вызывают ожоги. UVA – Ультрафиолетовое излучение глубоко-проникающих лучей, которые вызывают старение с течением времени. Подробно об этом здесь >>>>.

  Чем больше цифра SPF, тем больше защита?
Любой показатель, выше 50 - это фикция и рекламный трюк. Доказано, что увеличение защитного фактора происходит только до цифры 50, показатели 75, 85 и даже 100 не означают, что вы получите защиты в два раза больше. Например, SPF 30 блокирует 96,7% солнечных лучей, SPF 50 блокирует 98%, а SPF 100 – 99%.

Есть ли стопроцентная защита?
Нет такого солнцезащитного крема, который бы гарантировал блокировку 100% солнечных лучей. Но больше 95% лучей кремы с SPF блокируют.

Основы летнего ухода за кожей
Стоит повторить некоторые правила, которые помогут сохранить за лето кожу молодой и здоровой.

- Увлажнение не только полезно для молодости, увлажненная кожа более защищена от солнца. Поэтому пейте достаточно воды, переходите на перекусы из соков и продуктов, содержащих много влаги (арбуз, огурец).

- Покупайте кремы и средства макияжа с витамином Е (антиоксидант) и гиалуроновой кислотой (отличный увлажнитель).

- Используйте летом только не комедогенные продукты, то есть те, которые не закупоривают поры, потому что летом мы постоянно потеем и возможностей для прыщей и раздражений из-за закупорки пор больше.

- Наносите солнцезащитный крем перед средствами макияжа, это должен быть первый продукт на коже, наносите его непосредственно на кожу, без праймеров и пудр. Легкая и нежирная пленка солнцезащитного крема должна предшествовать всем остальным дневным продуктам для кожи.

- Не забудьте о защите кожи губ. Губы стареют быстро, становятся не привлекательными из-за множества морщинок. Лучше усиливать защиту губ бальзамом с SPF, его можно обновлять хоть каждые 15 минут. Это хорошая защита!

- Вечернее обновление необходимо коже, которая днем испытывает стресс из-за воздействия солнечных лучей. Для восстановления используйте продукты с маслом ши, какао-маслом, аргановым маслом. Эти же масла подходят и волосам.

- Восстановить влагу поврежденной солнцем коже помогут сок алоэ и огурца.
 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи