здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Уход за лицом arrow Уход за кожей arrow Чистка лица здоровье красота
 

 
Чистка лица

ImageЧистка лица – процедура полезная и нужная. Для чего это нужно? В идеале сальные железы выделяют равномерно по поверхности кожи жир. Это требуется для эластичности кожи. Но в результате гормональных сбоев или в связи с некоторыми болезнями увеличивается секреторная функция сальных желез. В результате образуется сальная пробка, которая под воздействием кислорода превращается в черную точку – комедон. При попадании инфекции комедон воспаляется и на поверхности кожи образуется угорь.

Косметологи и дерматологи советуют проводить чистку лица, для того чтобы удалить избытки кожного сала и позволить коже дышать.

Для того чтобы иметь красивую и чистую кожу женщина пускается на всевозможные премудрости. Но не все методы приводят к долгожданным результатам. Существует много технологий чистки лица. Чтобы эффект был максимально полезным, следует перед процедурой обратиться к косметологу.

Только специалист может точно определить метод чистки лица, потому что у каждого человека существует разные проблемы кожи. И к ним нужен индивидуальный подход.

Механическая чистка лица, этапы

Самый распространенный способ – механическая чистка лица. Это  косметологическая процедура, которая состоит из распаривания кожи, глубокого механического очищения и ряда лечебных процедур (физиопроцедуры и косметические лечебные маски). В домашних условиях такую процедуру выполнять не рекомендуется. Зачастую после самостоятельного вмешательства на коже появляются пигментные пятна. А так как домашние условия не способствуют стерильности, то может возникнуть осложнение в виде воспаления.

Механическую чистку должен проводить косметолог. Перед процедурой лицо очищается и распаривается. Косметолог с помощью стерильной специальной иглы производит очищение пор кожи. После кожа протирается специальным средством в целях антисептики. Для закрепления эффекта механической чистки применяют физиотерапевтические процедуры. К ним относится дарсонвализация.  Под действием  дарсонвализации кожа обеззараживается, подсушивается, снимаются признаки воспаления.

После механической чистки косметолог наносит на кожу лечебную маску, чтобы снять покраснение. Маска обладает стягивающим эффектом и закрывает очищенные поры. Правильно выполненная механическая чистка лица уже на следующий день дает хорошие результаты.

Механический пилинг лица проводят при невоспалительных формах акне, открытых и закрытых комедонах, белых угрях и гнойничковых единичных элементах.

Время проведения такой чистки до 1,5 часов.

Вакуумная чистка лица практически также эффективна, как и механическая. Но не во всех случаях очищение вакуумом справляется со своей задачей. Это неинвазивный метод. Он более щадящий и очищение кожи происходит поверхностно.

Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка лица – это второй по популярности способ чистки. Такая чистка отличается от механического очищения. Применяется в уходе за нормальной кожей и при жирной коже с угревой сыпью.Ультразвуковая чистка лица – неинвазивный метод очищения, абсолютно безболезненная процедура. Но это менее глубокий метод.Противопоказанием для такой процедуры является острое воспалительное заболевание кожи, общее снижение иммунитета, онкология.

Кожа после чистки становится ухоженной, пропадает или уменьшается воспаление, сужаются поры.

Стоимость чистки лица

Для процедуры чистка лица цены на данный момент в пределах от 1000 до 2000 рублей. Механическая по цене стоит дороже, так как это комплексный метод очищения кожи. Стоимость механического пилинга от 1500 до 4000 рублей.

 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи