здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Уход за телом arrow Ухаживай правильно arrow Уход за собой в домашних условиях здоровье красота
 

 
Уход за собой в домашних условиях
Уход за собой в домашних условияхВот ведь как жизнь устроена - вырабатывать полезные привычки приходится месяцами, если не годами, а видимых результатов хочется сразу и сейчас. Мы предлагаем золотую середину - ухаживайте за собой по всем правилам всего семь дней и, уверяем, с той женщиной, чье отражение вы увидите в зеркале, вам уже не захочется расставаться никогда.

Увлажнение - залог молодости кожи

А теперь по всем правилам: дневной крем (как, впрочем, и все средства по уходу) следует наносить на тщательно очищенную кожу лица. После умывания слегка промокните лицо и нанесите крем на еще влажную кожу. Эффект увлажняющего средства вырастет в разы. Тот же подход и к телу. После душа (ванны) не спешите насухо вытираться, чуть обсохните и втирающими движениями наносите молочко, масло или лосьон. Между прочим так и средство экономится, поскольку для кожи, покрытой капельками влаги, его требуется гораздо меньше.

Всему свое время

А теперь по всем правилам: ночью клетки кожи активнее работают, восстанавливаются, обновляются, но ночь - понятие растяжимое. Все полезные вещества, которые содержит ночной крем, ваша кожа получит в полном объёме лишь в том случае, если вы нанесёте его не позже 22 часов, а в объятия Морфея отправитесь не позже 23. В противном случае вся «слава» достанется не вашей коже, а подушке. Задумайтесь, особенно когда выбираете высокоэффективное и дорогостоящее средство. Не выбрасываете ли вы в этот момент ползарплаты на ветер?

Массаж лица - хорошая альтернатива скальпелю

А теперь по всем правилам: если наносить крем по массажным линиям - от центра к периферии, это повысит эффективность самого средства, усилит глубину проникновения его активных веществ, активизирует обменные процессы, улучшит цвет лица и окажет лифтинг-эффект. Начинаем с нежных поглаживаний кожи. Затем вбиваем крем легкими постукивающими движениями - деликатно работают только подушечки пальцев. «Разминаем» кожу мягкими щипковыми движениями, особое внимание уделяем нижнему контуру лица и носогубным складкам. Завершающий этап - поглаживание. Оно успокоит кажу и расслабит мышцы.

Все! Сеанс омолаживающего самомассажа на дому закончен.

Красота - понятие цельное

А теперь по всем правилам: говорят, когда у Казановы, известного дамского угодника и ловеласа, спросили, на какую часть тела женщины он обращает внимание прежде всего, тот не задумываясь, ответил: «На пятки!» Логика ясна: если у женщины холеные пяточки, то и всё остальное однозначно будет в порядке. Поэтому педикюр (а в период изящных открытых босоножек, сабо и сандалий в стиле «шахерезады» тем более) для уважающей себя женщины обязателен. Поддерживать красоту, созданную салонными мастерицами, проще простого в домашних условиях. Каждый вечер перед сном наносите на стопы любой жирный крем и надевайте х/б носочки (с пижамкой или шортиками это выглядит чрезвычайно соблазнительно). Пяточки, как у младенца, вам гарантированы. И, кстати, вы удивитесь, но массаж стоп напрямую влияет на цвет лица. В смысле на его свежесть, поскольку ускоряет выведение токсинов из организма. Это тот самый случай, когда одиночным выстрелом можно убить двух зайцев.

Деликатная кожа под глазами требует регулярного ухода и заботы

А теперь по всем правилам: каждая третья женщина, перешагнувшая тридцатилетний рубеж, знакома с такой проблемой, как отеки. И они не так безобидны, как кажутся: на том месте, где была припухлость, образуются синева и сеточка морщин. Такими темпами старость нас встретит, как минимум, лет на десять раньше, чем ей положено. Справиться с проблемами помогут крем с лимфодренажным эффектом и крем от морщин.

Первый наносим с утра на очищенную область под бровями и глазами, второй - вечером по той же схеме. А вот экспресс-средство - маска от отеков, намного эффективнее, если ее делать не утром, а вечером, на ночь.

Глаза выдают жизненный опыт женщины, а руки выдают ее возраст

А теперь по всем правилам: пусть в вашей косметичке появится новинка - ночной крем для рук. Он имеет более насыщенную формулу и действует в течение 6-8 часов. А уж в паре с вашим ежедневным они творят чудеса.

На кутикулы наносите каждый вечер специальное масло, и вас никогда не застанут врасплох, даже если визит в маникюрный салон откладывается которую неделю, поскопьку ваши ручки будут выглядеть безупречно ухоженными и холеными.

Губы должны быть такими, чтобы их хотелось целовать

А теперь по всем правилам: о массаже губ с помощью зубной щетки не слышал только ленивый. Такая «жесткая» мера помогает им надолго оставаться свежими и соблазнительными. Но не все косметологи одобряют такой «варварский способ», мотивируя это тем, что губы - зона достаточно нежная и чувствительная, щетинки могут её поранить, вызвать раздражение. Зубную щётку с успехом могут заменить «суровое» вафельное полотенце или салфетка. В течение недели на сон грядущий массируйте губы с его помощью. А затем щедро наносите питательный бальзам или крем, причем захватывайте и зону вокруг губ. Распределяйте средство так, чтобы получилась «улыбка клоуна», и оставляйте до полного впитывания.

Если есть свободная минутка, сделайте нехитрое упражнение: сначала вытяните губы в трубочку, а потом растяните их в улыбке, чтобы были видны зубы. Так мышцы рта всегда будут в тонусе и, значит, никакие морщинки вокруг губ не страшны.
 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи