здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Диета arrow Причины целлюлита здоровье красота
 

 
Причины целлюлита
Причины целлюлитаРечь сегодня пойдет не о любви и не о детях, а о целлюлите. Если его появление вас огорчает, выводит из равновесия, вызывает праведный гнев, предлагаем направить энергию непосредственно на объект раздражения. Чтобы «ударить» точно в цель, учитывайте некоторые особенности Появления целлюлита до 25 лет
Основные причины:
По логике вещей, целлюлит в этом возрасте — скорее, исключение из правил. Хороший обмен веществ, ещё от природы крепкая упругая кожа, стабильный гормональный фон... Однако практически каждая третья жалуется на его проявления. Причина кроется в образе жизни, который сводит на нет все усилия организма в поддержании красоты. Неправильное питание и даже в большей степени отсутствие достаточной физической нагрузки - вот корень зла в вашем случае. Поэтому решение проблемы стоит искать в этой же плоскости.

Возьмите на вооружение
Запомните: движение - жизнь! В вашем случае - жизнь без целлюлита! В зачет пойдут регулярные пешие прогулки, бег, танцы, плюс локальная нагрузка на проблемные зоны. Вот несколько эффективных упражнений, которые способствуют активному сжиганию жира.

Зона: ягодицы, внутренняя поверхность бёдер.

И.п.: сядьте на пол, спина прямая, ноги вытянуты, руки согнуты в локтях. Продвигайтесь на ягодицах, поочерёдно перенося вес тела то на одну, то на другую ногу (по 10 движений вперед и назад). Повторите 3 раза.

И.п.: стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе. Сделайте правой ногой шаг в сторону и согните в колене, вытянув руки перед собой. Левая нога прямая, стопа прижата к полу. Перенеся на неё вес тела, вернитесь в исходное положение. Выполните по 10 выпадов каждой ногой.

Зона: бедра, живот.
И.п. : лягте на спину, левую ногу согните, приподнимите. Положите на её колено лодыжку правой ноги. Стараясь не отрывать поясницу от пола, подтягивайте левую ногу к груди. Затем выполните то же, поменяв положение ног (10 движений каждой ногой) Повторите 3 раза.

И.п.: прижмитесь спиной к стене, ноги на ширине плеч. Втяните живот. Медленно скользите вниз, пока не достигнете положения «сидя на стуле». Так же медленно поднимайтесь в исходное положение. Присядьте 10 раз.

Чтобы результат не заставил себя долго ждать, занимайтесь каждый день. Дополните такие тренировки ежедневным контрастным душем. Во время душа растирайте тело щёткой, специальной массажной рукавицей или хотя бы губкой. После наносите антицеллюлитные средства круговыми движениями снизу вверх. Это поможет улучшить местное кровообращение, лимфоток и «оживит» кожу проблемных зон.
Появления целлюлита в 25 - 40 лет
Основные причины
Обмен веществ и возможности кожи ещё довольно высоки. Однако гормональный фон меняется, особенно в случае беременности и родов. Под действием гормонов увеличивается объем жировых отложений в зоне, тек называемой, «подушки безопасности» женщины детородного возраста — в области живота и бедер. При неправильном питании (в том числе бесконечных экспериментах с жесткими диетами), малоподвижном образе жизни и отсутствии должного ухода за кожей целлюлит становится постоянным спутником.

Возьмите на вооружение
Сразу стоит оговориться, что во время беременности активная борьба с целлюлитом не только бессмысленна, но и может нанести вред. В это время достаточно легкого массажа проблемных зон и регулярного использования специальных косметических средств для беременных.

В остальных случаях наша задача - уменьшить в объеме слой подкожно - жировой клетчатки, активизировать местное кровообращение и лимфоток в проблемных зонах и сделать кожу более упругой. Поэтому антицеллюлитная программа должна быть комплексной. Во-первых, изменяем систему питания. Энергетическая ценность вашего дневного рациона должна стать ниже уровня расходуемой энергии. Едим меньше - двигаемся больше. Но ни в коем случае не пытайтесь голодать, это может лишь усугубить ситуацию. Обратите внимание на качественный состав своего меню. Откажитесь от слишком солёной и жирной пищи, от еды с большим количеством пищевых добавок, чрезмерного употребления кофе. Сделайте акцент на фрукты, овощи и крупы. Пейте больше обычной питьевой воды, не менее двух литров в день (но не позже чем за два часа до сна). Всё это поможет очистить организм и улучшить обмен веществ.

Во-вторых, не ленимся и методично выполняем курс массажа, именно он - идеальный помощник в активизации местного кровообращения, процессов расщепления жиров и укреплении кожи. Неплохо было бы пройти курс профессионального антицеллю-литного ручного массажа. Однако и в домашних условиях ему есть прекрасная альтернатива - медовый массаж, который вы сможете делать самостоятельно. В мед комнатной температуры (4-5 ст. ложек) добавьте несколько капель любого цитрусового эфирного масла (если мёд эвсахарениый - растопите его на водяной бане). Разогрейте проблемные зоны лёгкими поглажи-вающими и разминающими движениями. Нанесите на них мёд вбивающими движениями. Часть меда останется на коже, другая - на ладонях. Теперь крепко прижимайте руки к коже и резко отрывайте. Продолжайте совершать такие действия с разной степенью надавливания и отрывания. Со временем мёд должен превратиться в более вязкое вещество серого цвета -значит, вы всё делаете правипьно.

На каждый участок тела отведите по 7-10 минут массажа. Данная процедура сначала может показаться вам болезненной, но вы быстро адаптируетесь. По окончании массажа смойте мед тёплой водой без применения мочалки. Курс массажа - 15 сеансов через день.
 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи