здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Уход за телом arrow Ногти arrow Покрытие гель-лак здоровье красота
 

 
Покрытие гель-лак
Уход за телом, Нейл-арт, Покрытие гель-лакДля женщин, у которых не хватает времени посещать маникюрный кабинет каждую неделю, придумали новое покрытие - гель-лак. Руки современной женщины всегда на виду - гладим ли мы ребенка, работаем ли за компьютером, держим ли бокал вина в ресторане или держимся за поручень в транспорте. Так что, неухоженные, они первыми бросаются в глаза. Вот только ухаживать за ними непросто - вода у нас жесткая, климат суровый, витаминов не хватает, до салона красоты далеко, да и вообще не всегда хочется тратить час драгоценного времени, погрузив одну руку в ванночку, а другую - протянув маникюрше, и так каждую неделю. К тому же только полезешь в сумку за кошельком - расплатиться за красоту, - а лак уже смазался, и конец красоте. Знакомо? Выход есть!

Что такое гель-лак

Многим нравятся наращенные гелем или акрилом ногти, но, признаемся, выглядят они не очень естественно и не слишком удобны, если вы работаете руками.  Гель-лак  - это покрытие, которое выглядит и наносится как лак, но по прочности и долговечности не уступает гелю. Гель-лак подходит вам, если вы собрались в отпуск или командировку: он держится вплоть до месяца с момента нанесения. Правда, сделать маникюр с гель-лаком самостоятельно невозможно. Есть две основные фирмы, которые выпускают гель-лак в баночках, - CND (покрытие shellac) и Jessica (покрытие geleration). Процедура нанесения одинакова, различается лишь набор оттенков геля-лака. Так что если в одном салоне вам предложат shellac, а в другом geleration - выбирайте тот, где вам больше нравится мастер и оттенки.

Чего ждать от процедуры

Перед нанесением геля-лака лучше сделать обычный маникюр - ванночка, подпиливание ногтя, срезание кутикулы. Зачищать ноготь, как перед наращиванием, не нужно, поэтому процедура не травматична для ногтей, и они никак не страдают ни в процессе носки покрытия, ни после его снятия.  Кстати, если вы хотите сэкономить или привыкли ухаживать за ногтями сами, маникюр можно сделать дома, а в салоне только нанести покрытие.

После того как ногти привели в порядок, начинается нанесение. Для начала выберите оттенок. Имейте в виду - гель-лак продержится месяц, поэтому он, во-первых, не должен вам надоесть, а во-вторых, ногти растут, и темный маникюр к концу месяца будет выглядеть не так опрятно, как светлый или классический френч.

Первым делом вам нанесут базу и высушат ее под ультрафиолетовой лампой. Затем нанесут первый слой геля-лака и снова высушат под лампой. Потом второй слой - опять лампа, верхнее покрытие, снова лампа - и готово! Гладкие, блестящие, аккуратные ногти будут радовать вас целый месяц. Теперь понятно, почему не получится сделать такой маникюр дома - вам пришлось бы обзавестись лампой и не одной, а сразу несколькими бутылочками. Ведь именно база отвечает за сцепление геля-лака с ногтевой пластиной, а верхнее покрытие - за шикарный глянец. Ну а без лампы гель-лак просто не высохнет.

Как ухаживать за ногтями

После нанесения геля-лака в салоне вы можете делать руками что угодно, не боясь испортить красоту. А если вы делали педикюр с гелем-лаком, сразу же смело надевайте туфельки. Гель-лак не скалывается, не смазывается, не тускнеет. Облупленные ногти вам не грозят, но помните, что такой маникюр делает ноготь чуть тверже, поэтому подходит для ногтей разумной длины - слишком длинные могут сломаться при усилии. Кстати, если у вас хрупкие, тонкие ногти, гель-лак их укрепит. Единственное, что от вас потребуется, - это ухаживать за кутикулой и смазывать руки кремом.
Когда через пару недель ногти отрастут и покажется белая полоска между кутикулой и покрытием, не избавляйтесь от маникюра. Коррекцию вам сделают в том же салоне, и обойдется она гораздо дешевле, чем само покрытие.
Кстати, гель-лак, несмотря на четыре слоя нанесения, не утолщает ноготь. Что касается педикюра, то его вам даже не придется корректировать, ведь ногти на ногах растут медленнее.

Снимаем покрытие

Гель-лак может сохранить привлекательный вид и дальше, но через месяц ногти отрастут окончательно. Для того чтобы снять покрытие без вреда для ногтя, вам снова придется посетить салон. К вашим ноготкам приложат ватные диски, смоченные в специальной жидкости, и обернут фольгой. Через 15 минут остатки лака-геля снимут деревянной палочкой - и все. Никакого специального восстановления ногтевой пластины не потребуется. Новый маникюр можно делать сразу же.

Секрет

Откроем маленький секрет: гель-лак можно снять и дома. смочите диски обычной жидкостью для снятия лака и повторите описанную выше процедуру. Результат будет тот же.
 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи