здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Диета arrow Диета по возрасту здоровье красота
 

 
Диета по возрасту
ImageВ молодости благодаря быстрому обмену веществ вес легко набирается, но так же легко и сбрасывается. Норма калорий в этом возрасте - 2000 в день. А поскольку организм все еще продолжает формироваться, человеку требуется весь спектр питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

20 лет

Вот почему в этом возрасте нельзя садиться на монодиеты - такие, когда употребляется только один какой-нибудь продукт. Разве что на одни сутки в неделю.

Вот почему в этом возрасте нельзя садиться на монодиеты - такие, когда употребляется только один какой-нибудь продукт. Разве что на одни сутки в неделю.

Важные продукты

Как правило, молодым женщинам не хватает железа. Кроме того, надо позаботиться и о будущих родах. Для этого обеспечить организм фолиевой кислотой - она содержится в бобовых. Не забывайте и о жирах! Это должны быть «правильные» сложные жиры, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, например омега-3.

В меню:
свиная печень, говяжьи почки, сердце, яичные желтки, устрицы, орехи, спаржа, отварное нежирное мясо, гречка, фасоль, горох, чечевица, морская рыба, печень трески, семя льна (в виде масла или сухих семян).
Как худеть
Ешьте яблоки! Яблочный разгрузочный день позволит сбросить 2 кг с минимальными потерями.

30 лет - что происходит

Казалось бы, вы не изменяете привычной системе питания: едите то же самое, что и раньше, но килограммы почему - то набираете быстрее. Зато сбросить их уже не так просто. А причина - снижение скорости обмена веществ. Что же, пора пересмотреть привычное содержимое холодильника.
Важные продукты
Сейчас вам больше всего нужны витамины С, D, Е и укрепляющий иммунитет цинк.

В меню: цитрусовые, по возможности заправляйте блюда свежим лимонным соком, жирная рыба, перепелиные яйца, крупы, растительное масло холодного отжима (особенно оливковое, миндальное и льняное), отруби,
морепродукты, молоко, молочные продукты, свинина, говядина.
Как худеть
В ближайшие десять лет вам нужно снизить потребление жиров. Срезайте все кусочки жира с мяса, которое готовите; избегайте твёрдых сыров, сливочного масла, маргарина и готовых мясных изделий. Старайтесь, чтобы количество всех употребляемых в день жиров не превышало 50 г.

Лучшая диета для тридцатилетних - средиземно - морская: овощи, рыба, морепродукты, зерновые изделия (паста из твёрдых сортов пшеницы, хлеб с отрубями). На десерт - только ягоды и фрукты.

Важно: не есть вечером! Приучите себя ужинать не позднее 19.00.


40 лет - что происходит

После сорока садиться на какую-либо диету, чтобы похудеть, очень вредно. Потому что в этом возрасте требуется поддерживать здоровье организма и следить, чтобы он не терял кальций и другие микроэлементы.

Важные продукты
Для этого возраста идеальный рацион - растительная пища и молочные продукты. Кости и сердце особенно нуждаются сейчас в кальции. Причём кальций полезен ещё и тем, что помогает сжигать жиры, тем самым способствуя похудению. Хорошо включать в рацион и антиоксиданты. А если вас мучают бессонница, мигрень и апатия, ешьте продукты, богатые магнием.

В меню: молочные продукты, помидоры, орехи (1/2 - 1ст. в день), курага, морская капуста, овсянка (желательно каждый день), ячневая крупа, пшено,
фасоль, брокколи, черника, клюква, красный виноград, чеснок, бананы, финики.


Замечательно устраивать себе разгрузочные дни с папайей, съедая по 2 кг мякоти за день. Это отличная низкокалорийная пища для людей, соблюдающих диету. В 100 граммах папайи - 39 калорий. К тому же этот фрукт очень полезен для пищеварения: содержащийся в нём папаин помогает организму извлечь из пищи максимум питательных веществ. Папайя активно сжигает жиры и при этом обогащает желудочно-кишечный тракт необходимыми ферментами.


60 лет - что происходит

У пожилых людей сильно замедляется обмен веществ. Организму теперь требуется гораздо меньше калорий, чем в юном возрасте, - в сутки не больше 1500 ккал. Но даже если вы практически не прибавили в весе за последние 20 лет, серьёзные изменения всё равно неизбежны.
Главный пищевой принцип в этом возрасте - минимум жиров (не больше 40 г в сутки).
Важные продукты:
нежирныи сыр, творог, фасоль или чечевица (вместо мяса), слегка тушенные овощи - без большого количества масла, но и не сырые, чтобы не создавать чрезмерной нагрузки для желудочно-кишечного тракта, овсянка, чернослив.
 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи