здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Стиль и имидж arrow Модные тенденции arrow Пляжная мода 2012 здоровье красота
 

 
Пляжная мода 2012
Пляжная мода 2012, купальники 2012, купальникиНе за горами долгожданное лето, знойные пляжи и ласковое море и модницы начинают ломать голову над тем, каким пляжным нарядом удивить и очаровать окружающих в этот раз.

Нужно отметить, что пляжная мода является одним из самых постоянных и стабильных явлений модной индустрии, так как дизайнерам достаточно трудно придумать что-то совершенно новое как относительно формы, стиля или расцветки купальника.

Тем более, что к пляжной одежде предъявляются очень строгие требования: она должна делать женщину еще более прекрасной и соблазнительной, даря ей уверенность в себе, комфорт и естественность.

Поэтому, не смотря на то, что в мире моды постоянно происходит что-то новое и неожиданное, пляжная мода совершает плавные циклы своего развития, время от времени возвращаясь к тому, с чего все началось.

Вот и сейчас, когда на дворе XXI век, на пике моды снова женственный и целомудренный винтаж. Строгие и даже консервативные линии одежды стиля ретро позволяют каждой даме подчеркнуть индивидуальность, скрыть недостатки и выделить достоинства своей фигуры и выглядеть неизменно женственно и привлекательно.

Нужно отметить, что ретро-стиль стал актуален достаточно давно, а в пляжных коллекциях 2012 года он определяет не только предпочтительный вид купальника (строгие и полностью закрытые сплошные купальники, бикини, монокини, хай-неки, бандини и так далее), но и модные расцветки пляжных костюмов, принты и выбор аксессуаров.

Отголосок тенденций прошлых сезонов: купальник с бретелью на одно плечо

Естественно, купальник с бретелью на одно плечо (это может быть как сплошной купальник, так и бикини) не так актуален, как 4 года назад, когда его популярность только начиналась, но, тем не менее, его неоспоримые плюсы (отлично подчеркивает достоинства фигуры и помогает откорректировать ее недостатки) позволяют этой модели оставаться актуальной и востребованной и по сей день.

Стоит отметить, что за 4 года этот тренд претерпел довольно заметные трансформации: и в отличие от вариантов 2009-2010 годов, в самых «горячих» моделях 2011-2012 бретель стала гораздо шире и, как правило, выполняется в цвете, контрастном цвету купальника, что добавляет образу пляжной сирены своеобразную вибрирующую динамику.

Следующей тенденцией сезона 2012 года являются купальники с замысловатыми геометрическими вырезами (cut-away)

Перед вами, пожалуй, самый сексуальный и дерзкий тренд 2011- 2012 годов, который имеет единственный недостаток: отлично смотреться такой купальник будет только на обладательницах отличной фигуры. Если вы хорошо сложены, то можете подчеркнуть все утонченные изгибы своего тела с помощью затейливых и игривых вырезов этого удивительного купальника.

Именно такая пляжная обновка позволяет создать нежный и чувственный образ, при выборе практически сплошного купальника, с несколькими неожиданными и дразнящими вырезами, так и стать соблазнительной сиреной в откровенном и дерзком купальнике с глубокими, гипнотизирующими вырезами.

Изысканный и целомудренный винтаж

Благородный винтаж очень прочно утвердился на своих позициях. Чем дольше современная мода находится под влиянием этого стиля начала и середины XX века, тем более консервативными и целомудренными становятся модели.

В этом году очень популярны мотивы 50-х и 60-х годов прошлого столетия: сплошные, полностью закрытые купальники в стиле Грейс Келли, бикини с целомудренными чашечками и достаточно широкими регулируемыми лямками, актуальны в этом году трусики-шортики с высокой талией (что позволяет обладательницам «излишков счастья» успешно скрывать их).

Но эти тенденции были популярны и в прошлых сезонах, 2012 год же принес нам новое веяние – возвращение к яркому и жизнерадостному стилю «хиппи».

Рюши

Продолжением и дальнейшим развитием темы «винтаж» и тенденций прошлых сезонов являются соблазнительные и очаровательные купальники с рюшами. Рюши могут быть украшением любой части пляжной одежды и подчеркнуть достоинства фигуры, скрыть ее изъяны, а также придать дополнительный объем. Милые и нежные, игривые и соблазнительные, рюши всегда останутся самым действенным секретным оружием настоящей женщины. Главное – подбирая купальник, помните об особенностях, достоинствах и недостатках своей фигуры и учитывайте их.

Расцветки и принты – главный акцент 2012 года

Некоторые тенденции, например, игривые и замысловатые принты и расцветки, тропические мотивы, клетки и волны перекочевали в пляжные коллекции из 2011 года. Тенденция 2012 года сохраняет яркие и броские цвета, добавляя в них металлический отлив, сексуальную животную расцветку (на пике моды будут принты под питона и леопарда). Геометрические узоры: зигзаги, полоски и калейдоскопические изображения сохранили свою актуальность с прошлого года. Нежные и утонченные или пестрые и жизнерадостные цветочные мотивы, буйство красок в стилистике хиппи, а также этнические узоры, например, в стиле североамериканских индейцев, народов Африки, будут на гребне популярности.

Классическое сочетание черного и белого встречается в любой коллекции, и в этом сезоне ряд именитых домов мод предлагает своим почитательницам целый ряд потрясающе эффектных и актуальных моделей в этом классическом сочетании цветов.

Декоративная отделка

Одной из основных тенденций пляжной моды 2012 года станет замысловатая отделка купальника стразами, бисером или пайетками. Кроме того, активно будут использоваться и другие декоративные элементы – этническая бахрома, сексуально-романтичное кружево (которое может украшать как верх купальника, так и низ, придавая образу соблазнительности и глубины), а также неизменные кольца, бусины, цепочки, ракушки и так далее.

Следует отметить, что декоративные элементы в этом году могут как контрастировать с основным цветом или цветами купальника, так и полностью сочетаться с ними.

Полоски, ремешки, нити и струны также перекочевали в модные тенденции 2012 года из пляжной моды 2011.

Низ бикини или купальников с трусиками с завышенной талией очень эффектно и необычно украшают полоски, нити и ремешки, которые выделяют бедра и добавляют в образ пляжной красавицы особый шарм.

Цифровые принты

Дизайнеры настолько прониклись идеей приобщить творения рук своих к ценностям и идеалам современности, что разноцветные цифровые принты на купальниках уже не первый год являются если и не основной, то, по крайней мере, одной из самых актуальных тенденций пляжной моды. Яркие неоновые краски с металлическим отливом в сочетании с цифровой шелкографией наделяют модели данного тренда особой, футуристической эстетикой и экстравагантностью.

Однотонные купальники

Однотонные купальники – это всегда выигрышный вариант. В этом году очень модными будут яркие тропические цвета и их оттенки: фуксия, коралл, оранж, цитрусово-зеленый, аквамарин, кобальт.

Отдельное внимание стоит уделить металлическим оттенкам, мода на которые снова возвращается: серебро, золото, платина могут быть как основным цветом пляжного наряда, так металлическим отблеском, которым будет отсвечивать ваш купальник на солнце.

Тем, кто предпочитает бикини, следует обратить внимание на то, что в этом году в моде асимметрия цвета: части купальника могут быть контрастных цветов (обычно верх представлен легкими и светлыми оттенками, а низ – насыщенными и темными) или одна часть купальника может быть однотонной, а вторая – иметь модный в этом году принт. Часто встречаются модели с асимметричными принтами (например, поперечная полоска на трусиках и горошек на лифе).

Вязаные купальники

Еще одна тенденция, которая осталась в пляжной моде 2012 года с прошлого сезона – это вязаные купальники, которые были безумно популярны в 70-х годах прошлого столетия. Современный вязаный купальник – очень своеобразный и сложный предмет гардероба. Не каждая любительница пляжного отдыха отважится одеть такой купальник, да и он не подходит для купания непосредственно, зато такая пляжная обновка поможет создать неповторимый пляжный образ, например, в сочетании с шортами и широкополой шляпой. Просто прогуливаться по пляжу в таком виде, наслаждаясь солнцем и свежим воздухом очень приятно, как и повышенное внимание к собственной персоне.

Кстати говоря, принт «под вязку» в этом году набирает популярность, так что если не решаетесь купить именно вязанный купальник, но идея это вам очень нравится, почему бы не попробовать этот, более спокойный вариант.

Богатая история купального костюма, современные технологии и фантазия дизайнеров из года в год радуют нас свежими и интересными идеями, расцветками, формами и решениями. Помните, что правильно подобранный купальник, отвечающий всем требованиям модных тенденций и особенностям фигуры, всегда будет выгодно выделять свою обладательницу на фоне других отдыхающих.

Желаем Вам приятных покупок и отличного летнего отдыха!

Image

Image

Image

Image

Image

 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи