здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Женское здоровье arrow Гинекология arrow Методы лечение рака шейки матки здоровье красота
 

 
Методы лечение рака шейки матки
рак, рак шейки маткиКак и для терапии большинства злокачественных новообразований, лечение рака шейки матки может проводиться хирургическим путем, при помощи химиотерапии, лучевой терапии и комбинированных методов. Если речь идет о хирургическом вмешательстве, то его степень зависит, прежде всего, от степени развития заболевания и возраста пациентки. Так, при нулевой стадии болезни у женщины до 49 лет половые органы практически не затрагиваются. Хирург проводит конусовидную ампутацию шейки матки, стараясь оставить сохранными репродуктивную и половую функции. У пациенток старше 49 лет, а также у женщин с рецидивом болезни проводится полное удаление матки и придатков. Это связано с тем, что наличие рецидива указывает на необходимость такого радикального вмешательства – во избежание прогрессирования болезни.

Разумеется, пожелания самой женщины также принимаются в расчет. К примеру, если у ее родственниц был прогрессирующий рак шейки матки, то возможно полное удаление матки и придатков даже в возрасте до 40 лет – разумеется, если женщина больше не планирует беременность. В любом случае, пациентку информируют обо всех возможных рисках и последствиях любого вида вмешательства.

Радикальное удаление матки приводит к тому, что женщина до конца жизни будет вынуждена принимать гормональные препараты, компенсируя ими отсутствие яичников.

На I стадии болезни лечение рака шейки матки подразумевает удаление не только матки с придатками, но и клетчатки малого таза, лимфатических желез и верхней трети влагалища. После операции, как правило, проводится лучевая терапия.

На II и III стадиях также используется лучевая терапия – как дистанционная, так и внутриполостная.

Как и при прочих злокачественных поражениях, эффективность лечения рака шейки матки тем выше, чем раньше это лечение начинается. Так, лечение, начатое на 0-й стадии болезни, дает почти стопроцентный результат. Соответственно, уже на первой стадии заболевания эффективность лечения снижается до 85%.

Вывод очень прост – если у женщины есть патология шейки матки, ей необходимо хотя бы раз в полгода (не реже!) посещать платную женскую консультацию. Своевременное выявление первых неблагоприятных признаков болезни подразумевает необходимость проведения также анализа на предмет определения вируса герпеса 2 типа и папилломы. Если результаты анализов будут положительными, то в лечение необходимо будет включить также противовирусную терапию. Будьте внимательны и заботьтесь о своем здоровье!

 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи