здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Женское здоровье arrow Нетрадиционная медицина arrow Ногти и волосы: что еще нужно, кроме кальция? здоровье красота
 

 
Ногти и волосы: что еще нужно, кроме кальция?
Ногти и волосыВстречают, как известно, по одежке, и в первую очередь внимание падает на прическу и руки человека. Особенно важно выглядеть ухоженно женщине, ведь от этого зачастую зависит исход той или иной деловой встречи, не говоря уже о романтическом свидании. И, прежде всего, необходимо уделить внимание своим ноготкам и укладке.

Уход за ногтями

Правильный уход за ногтями включает в себя несколько процедур. Это питание их витаминами, маникюр, профилактические процедуры (ванночки, обработка кремами, укрепление ногтевой пластины и т.д.), а также лечение возникших заболеваний.

Чтобы ногти росли крепкими и ровными, не достаточно одной лишь наследственности. Необходимо постоянно питать их витамином А и кальцием. Для комплексной поддержки организма, можно купить в аптеке упаковку витаминов и пропить хотя бы один курс. Витамины особенно нужны сейчас, в осенне-зимний период, ведь свежие фрукты в России уже не растут, а те, что продаются в супермаркетах, содержат лишь половину необходимых веществ.

В качестве еженедельной профилактики специалисты советуют делать масляные ванночки. В небольшой чаше с теплой водой разведите одну или две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла и сок лимона. Длительность одного сеанса – 10-15 минут. В роли укрепляющего средства может выступить и сам лимон. Разрежьте его на две части и опустите пальчики в мякоть на несколько минут. После этого ногти приобретут светлый оттенок и перестанут слоиться.

Важно также уметь делать правильный маникюр. В частности, ногти необходимо подстригать и подпиливать не реже 1 раза в 2 недели. Обрабатывать отросшую пластину надо до ванночки. Нежелательно использовать металлические пилки.

Уход за волосами

Придать ухоженный вид волосам поможет правильно подобранный шампунь, а также качественные маски и бальзамы. Некоторые смеси можно сделать в домашних условиях. В частности, для укрепления локонов помогает отвар крапивы. А чтобы ломкие и редкие пряди выглядели объемными и привлекательными, сделайте мелирование.

Данная процедура представляет собой чередование прядей, окрашенных в два или три оттенка, родственных натуральному цвету шевелюры. Короткие локоны чаще всего окрашивают при помощи специальной шапочки, тогда как длинные обрабатывают посредством фольги.

Выделяют несколько видов многоцветного окрашивания: американское мелирование (колорирование), мажимеш (щадящее пигментирование светлых волос), Magi Contrast (осветление прядей стойкими красками), Crazy colors (окрашивание прядей в яркие тона). Иногда локоны обрабатываются лишь частично, это помогает освежить прическу и омолодить внешность. Подробнее об уходе за волосами...

 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи