здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Женское здоровье arrow Беременность arrow Измеряем базальную температуру здоровье красота
 

 
Измеряем базальную температуру
Измеряем базальную температуИзвестно, что очень многие пары, которые хотят иметь детей, признают себя бесплодными, хотя ни один из партнеров не имеет хронических заболеваний. Зачастую причины ненаступления беременности кроются либо в психологических установках, либо в неправильном выборе дней для зачатия.  Если Вы настроены забеременеть, но зачатия по-прежнему не происходит, то стоит обратиться к врачу. Специалисты не склонны драматизировать ситуацию, возможно, причина лежит на поверхности. Так, например, банальная молочница может стать препятствием на пути к материнству, поэтому, возможно, после того, как гинеколог пропишет купить дифлюкан, а Вы проведете лечение, беременность не заставит себя ждать.

В других случаях неспособность забеременеть может обуславливаться нестабильным гормональным фоном. Для того, чтобы определить, как меняется уровень гормонов в течение менструального цикла, уже много лет применяется метод измерения базальной температуры. Чаще всего она определяется с помощью введения термометра в задний проход. Верно составленный график базальной температуры помогает не только выявить, происходит ли овуляция, а также предположить наличие вялотекущих хронических воспалительных процессов. Однако, для того, чтобы измерять температуру правильно, стоит запомнить несколько основных моментов.

  • Базальную температуру измеряют в одно и то же время на протяжении всего цикла. Обязательным условием является измерение её сразу же после сна. Не вставайте с постели перед измерением температуры!
  • Точно фиксируйте показания термометра, так как в данном вопросе точность имеет принципиальное значение.
  • Если накануне Вы злоупотребляли спиртным или принимали какие-либо лекарства, например, вынуждены были купить доксазозин, чтобы снизить внезапно поднявшееся давление, обязательно помечайте этот факт, так как уровень гормонов, от которого и зависит базальная температура, может измениться.
  • Если у Вас поднялась температура, то измерять базальную не имеет смысла, так как  градусник зафиксирует повышенную температуру тела.
  • При приеме гормональных препаратов базальная температура неинформативна. Гормональные препараты призваны регулировать уровень гормонов, корректируя естественное их содержание в организме. Поэтому в случае приема контрацептивов на графике Вы увидите идеальную схему, которая не будет отражать реальное состояние вашего организма, а будет демонстрировать лишь то, что гормональный препарат действует.
 
След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи