здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Женское здоровье arrow Женские болезни arrow Ветрянка. Ветрянка у детей и взрослых здоровье красота
 

 
Ветрянка. Ветрянка у детей и взрослых
Ветрянка. Ветрянка у детей и взрослыхВетряная оспа (ветрянка) – одно из многих заболеваний, встречающихся у детей. Ею болеют в детстве практически все малыши, посещающие детские учреждения. Отличительной чертой ветрянки является высокая заразность и тяжелое течение болезни.

Передается ветрянка от зараженного человека здоровому воздушно-капельным путем. Заражение происходит еще до появления первых признаков заболевания – красных пятен по всему телу, где-то за 2 дня. Весь инкубационный период проходит в течение двух недель. По истечении этого периода у заболевшего резко поднимается температура до 39.5 *. И только благодаря сыпи ветрянку можно отличить от ОРЗ. Появляется чувство слабости и головная боль. Кожа начинает покрывать маленькими прыщиками, небольшими розовыми пятнышками. Практически через несколько часов их количество резко растет, а сами пятна становятся выпуклыми и образуют пузырьки с прозрачной жидкостью. Трогать их ни в коем разе нельзя. До 4 дней ветрянка сопровождается массовыми высыпаниями на коже, во рту и даже на глазах и гениталиях. Ссыпь сильно зудит и чешется, но чесать ее категорически запрещено во избежание занесения инфекции в ранку. Одни пузыри уходят, а другие приходят. Течение ветрянки волнообразное. Постепенно болезнь отступает, и на месте волдырей образуются корочки. Со временем они самостоятельно отпадут. И если все рекомендации врача были учтены, то от ветряной оспы не останется никаких следов.

Заболевание протекает у детей значительно легче, чем у взрослых. Дети особо не концентрируют свое внимание на высыпаниях, температуре, а взрослые будут думать об этом все время. Самым эффективным на сегодняшний день методом лечения есть зеленка либо слабый раствор марганцовки. Этими средствами надо периодически обрабатывать высыпания. Хотя лечащего эффекта ни зеленка, ни марганцовка не имеют, они лишь обеззараживают ранку и защищают от проникновения в нее инфекции. Можно принимать легкий душ без мыла для снижения зуда. Температура должна быть до 38*, а если поднимается выше необходимо принять жаропонижающее средство. У детей симптомы ветрянки заметны, но точный диагноз может поставить лишь врач, тщательно осмотрев ребенка.

Внешним проявлением последствий ветрянки есть рубцы, оставшиеся в местах пузырей. Наблюдается такое у тех взрослых и детей, у которых во время лечения были нагноения и воспаления пузырьков.

К осложнениям после ветрянки относится тяжелейшее заболевание - энцефаломиелит (воспаление головного мозга). Но к счастью оно встречается очень редко.

Во избежание заболевания ветрянкой необходимо вовремя делать прививки.

У взрослых ветрянка протекает тяжело, с возникновением энцефалита или первичной ветряной пневмонии.

Материал подготовлен: Медицинский портал ォМедкругサ

 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи