здоровье и красота Поиск по сайту:

Контакты
| Красота и здоровье на Cтерва.Ру
   
 
здоровье красота
header header
здоровье красота Главная arrow Диета arrow Похудение arrow Топ-новости похудения. Худеем с научным подходом здоровье красота
 

 
Топ-новости похудения. Худеем с научным подходом
Топ-новости похудения. Худеем с научным подходом Мы выбираем стройную фигуру, а нас выбирает... лишний вес. «Как это часто не совпадает!» – перефразируем мы слова известной песни и отправимся бродить по просторам Интернета в поисках очередной диеты. Предлагаем вам итоги последних изысканий диетологов со всего мира. Информация в помощь! Кедровые орешки – секрет стройности белок, и не только

Знаете ли вы, почему белки такие стройные? Да-да, потому что много прыгают, но не только! Британские ученые выяснили, что кедровые орехи помогают худеть – они уменьшают аппетит и снижают потребление калорий в ежедневном рационе.

Ученые организовали эксперимент, в котором приняли участие женщины с диагнозом "ожирение". Перед едой они выпивали небольшое количество экстракта кедровых орехов. В результате аппетит ослабевал - все испытуемые съедали меньше обычного и успешно сбрасывали лишний вес.

Эксперты пояснили, что кедровые орехи способствуют выработке гормона холецистокинина. Он и дает мозгу сигнал о насыщении.


Съел сУши – сушИ весла?

Суши – это не только необычайно вкусное лакомство. Японское блюдо всегда воспринималось как диетическое, а потому полюбилось нашим женщинам до глубины души.

Однако недавно диетологи выяснили, что употребление суши и роллов грозит ожирением. Роллы, для которых характерен особо высокий уровень йода из-за водорослей в составе блюда, могут спровоцировать ожирение и гормональные сбои в организме. Из-за большого содержания йода регулярное употребление блюд японской кухни также грозит проблемами со щитовидной железой.

Медики настаивают на том, что в неделю можно безбоязненно съедать лишь 2-3 ролла. Лишь в таком мизерном объеме они не навредят здоровью.


Бесплатный «абонемент»

Что делать, если хочется поддерживать физическую форму, а платить за дорогущий абонемент в фитнес-клуб нет никакого желания? Британки показали своим примером, как можно решить эту проблему. Регулярные занятия сексом не только сберегут деньги, но и обеспечат тонус мышцам, а также улучшат отношения с супругом.

Согласно данным проведенного британскими учеными исследования, 76% женщин занимаются любовью исключительно по той причине, что знают о благотворном влиянии секса на фигуру и здоровье в целом. Плохая новость для мужчин королевства, не правда ли?

Дальше – больше. В ходе опроса были получены и другие данные. Например, 65% женщин из числа продолжающих посещать спортивные залы отказались бы от занятий, если бы получили уверенность в стройнящем эффекте секса.

На тему замены фитнеса сексом стали появляться целые книги, например, труд Керри Макклоски «Самая лучшая секс-диета». В ней приводятся данные, что для сжигания 200 ккал следует 48 минут активно убираться в квартире либо час гулять по торговому центру либо 128 минут готовить обед либо 58 минут «трястись» в метро либо 75 минут искренне смеяться. Между прочим, секс на этом фоне действительно выигрывает. За один «прием» можно сжечь от 150 до 350 ккал в зависимости от интенсивности. И это за 50 минут!

Любопытно, что новый тренд поддержало Министерство здравоохранения Великобритании. На официальном интернет-сайте ведомства можно найти рекомендацию как можно чаще заниматься сексом тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов. Также секс назван средством профилактики морщин и рака.


Используйте свой шанс до 30

У ученых прекрасные новости для тех, кому еще не исполнилось 30 лет. До наступления указанного возраста у них есть все шансы откорректировать свою фигуру. К сожалению, у полных дам «за 30» такой возможности больше нет. Кратковременный эффект могут обеспечить диеты, однако лишний вес все равно вернется.

Предположения ученых подтвердились в ходе масштабного исследования с участием 25 тысяч участников. Эксперты из государственного Медицинского исследовательского совета вынуждены констатировать – тенденция лишнего веса с возрастом лишь усугубляется. Поэтому властям следует вкладывать деньги в профилактику ожирения среди молодежи, а не в помощь людям среднего возраста, которые пытаются похудеть.

Данные в этом вопросе неутешительны. Каждый год на диетах сидит примерно 12 млн. человек. Однако лишь 10% удается частично решить проблему. Но даже к некоторому проценту этих счастливчиков в течение года килограммы все равно вернутся.


Большинство диет обречено на провал

Одним из самых эффективных средств похудения на сегодняшний день считаются диеты. Однако ученые подвергают этот метод сомнениям. Оказывается, диеты лишь усиливают голод - отсюда и неудачные попытки соблюдать ограничения, и пищевые срывы.

Дело в том, что в случае нехватки питательных веществ в организме запускается уничтожение клеток друг другом с целью компенсации недостатка энергии. Такой процесс для «гражданок худеющих» вреден тем, что усиливает аппетит, а это чревато провалом «плана А» избавиться от складок жира на талии и животе.

Ученые из медицинского колледжа Альберта Эйнштейна (Нью-Йорк) приводят неутешительную статистику. Четверть британок регулярно пытается избавиться от ненавистных килограммов. Вначале потеря веса налицо, однако в дальнейшем к 65% женщин полнота возвращается.


Уменьшил желудок – полюбил здоровую пищу

Специалисты из Королевского колледжа Лондона пришли к выводу, что операция по уменьшению желудка может помочь людям на протяжении всей жизни поддерживать желаемый вес. И прилагать усилий для этого не нужно!

Оказывается, подобное медицинское вмешательство не только избавляет от лишнего веса, но и формирует более здоровые пищевые привычки. Теорию убедительно подтвердили испытания на грызунах и людях. После подобной операции испытуемые выбирали менее калорийную пищу.

По словам автора исследования Торстена Олберса, сами того не желая, люди бессознательно начинают отдавать предпочтение более здоровой и низкокалорийной пище. Ученые объясняют это тем, что после операции и люди, и животные интуитивно избегают пищи, связанной у них с болезнями и болями.
 
« Пред.   След. »

 

header header
Модные товары
Интересно
Статистика

Финтес     Косметология     Пластическая хирургия     Ногти     Макияж     Косметика     Кремы     Уход за кожей     Уход за волосами     Прически
Женские болезни     Нетрадиционная медицина     Гинекология     Беременность     Виды диет
    Похудение     Здоровое питание     Стиль     Модные тенденции     Духи